Импорт предложений из Excel (загрузка прайс-листа)

Чтобы не создавать карточку для каждого предложения вручную вы можете загрузить в личный кабинет сразу все или часть предложений организации с помощью импорта из Excel- или YML-файла. Порядок загрузки из YML описан здесь, все способы создания предложений - здесь.


1. ИМПОРТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИЗ XSLX

1. В меню личного кабинета перейдите в раздел "Поставщикам" - "Каталог продукции и услуг".

2. Нажмите кнопку "Импортировать предложения".

3. По умолчанию выбран способ импорта из Excel по шаблону ОТС.


Если вы хотите отредактировать текущие предложения из вашего каталога, то установите переключатель "Выгрузить в шаблон текущие предложения для редактирования" в положение "Да". При последующем скачивании шаблона в нём уже будут содержаться предложения, созданные вами в каталоге, вы сможете их отредактировать и добавить новые. Выгружаются все предложения (активные и черновики), кроме активных товаров с отметкой "Для распродажи" (т.е. товары, по которым опубликованы процедуры продажи в секции "Неликвиды").

Нажмите ссылку для скачивания шаблона.

4. В память ПК скачается файл, заполните его данными ваших предложений (одна строка - один товар). 

Поля, отмеченные знаком * обязательны для заполнения (Основная категория, Наименование товара, Возможность купить объём меньше одной упаковки, Цена (а также Валюта, если она отлична от российского рубля), Сведения об НДС (наличие и ставку). Набор полей в шаблоне идентичен полям при создании предложения в web-форме, посмотреть их описание можно здесь.

Максимальное количество предложений в файле импорта - 15 000 шт.

Внимание! Для корректного заполнения сведений воспользуйтесь справочниками "Основная категория" и "Валюта".

5. Нажмите кнопку "Выбрать файл для загрузки" и прикрепите заполненный и сохранённый шаблон. Размер файла не должен превышать 10 Mb.

6. Нажмите кнопку "Загрузить предложения".

Отобразится индикатор загрузки, которую можно остановить при необходимости.


2. РЕЗУЛЬТАТЫ ИМПОРТА

После окончания загрузки на странице импорта будут отображаться результаты последней загрузки с возможностью перейти к загруженному списку товаров.

Позиции будут загружены в статусе "Черновик", чтобы они отобразились на витрине товары необходимо активировать (инструкция).

Если в процессе загрузки возникли ошибки (удалось распознать не всю информацию), то неимпортированные позиции попадут в “Файл для исправления ошибок”. Для загрузки этих позиций:

1. Скачайте файл для исправления ошибок (скачивается в формате .xlsx).

2. На первом листе содержатся неимпортированные позиции с указанием их номера в исходном файле импорта. Исправьте ошибки в заполнении информации о них. Расшифровка ошибок приведена на втором листе данного файла.

3. Сохраните Excel-файл с изменениями и импортируйте его в систему повторно как описано в начале статьи.


Примечания. 

1. Если в шаблоне загрузки предложений необходимо указать несколько регионов, то для их разделения и корректного распознавания системой используйте символ ";".

2. При заполнении шаблона импорта в качестве ссылок на изображение необходимо использовать прямую ссылку на фото в сети Интернет (не на директорию, где размещена фотография). Изображение должно быть в jpg или png формате. Ссылки можно использовать с вашего сайта либо разместить фотографии в облачном хранилище. Пример подходящей ссылки: https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/10/0_8eb56_842bba74_XL-640x400.jpg


Ключевые слова: много предложений, прайс-лист, загрузка из шаблона, эксель с товарами, загрузить продукцию, генерировать шаблон, импортировать

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho