Создание и отправка договора победителю

Для заключения договора в электронном виде создайте его карточку, добавьте документы и направьте на согласование победителю (видеоинструкция здесь).


1. СОЗДАНИЕ ДОГОВОРА

1. В личном кабинете перейдите в список ваших процедур, нажав пиктограмму "Молоток" на верхней панели.

2. Выберите вкладку "Договор" и нажмите кнопку "Заключите договор" в плитке нужной процедуры.

3. Если в лоте один победитель – будет создана и открыта карточка договора.

Если в лоте несколько победителей, то откроется карточка процедуры на разделе «Договоры». Нажмите кнопку «Создать договор» с нужным участником, будет создана и открыта карточка договора.

4. Укажите сведения о предмете договора и порядке заключения.

▼ ОПИСАНИЕ ДОСТУПНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

4.1. Внутренний номер договора - чтобы присвоить договору собственный номер вместо присвоенного площадкой, установите соответствующую отметку и в появившемся ниже поле укажите нужный номер.


4.2.
В блоке "Сведения о предмете договора" вы можете изменить его наименование, сведения о цене, НДС.


4.3. В блоке "Сроки заключения и подписания договора" доступно редактирование сроков заключения и исполнения договора. Срок и условия исполнения договора (текст) можно указать, раскрыв блок "Добавить примечания по срокам исполнения" (по умолчанию блок свернут).

Эти сведения можно заполнить позднее при отправке договора в ЕИС.

4.4. В блоке "Позиции договора" вы можете внести изменения в перечень и количество товаров/работ/услуг. Все поля обязательны для заполнения. По умолчанию сведения интегрируются из процедуры. Если при создании закупки не был указ тип объекта закупки, то на данном этапе необходимо указать тип для каждой позиции договора.

Поле "Цена за единицу" обязательно для заполнения для успешной отправки договора в ЕИС. Если цена указана и выбрана валюта, отличная от рубля, то в столбце "Цена за единицу в рублевом эквиваленте" необходимо заполнить поля "Курс" и "Дата курса", цена в рублях рассчитается автоматически.

Если цену за единицу по каждой позиции должен заполнить поставщик, то под позициями установите параметр "Требовать заполнения цен по каждой позиции договора победителем". В таком случае система не позволит поставщику подписать договор, пока не заполнены цены.

Если по позиции предусмотрено финансирование за счёт бюджетных средств, то в соответствующем столбце установите переключатель в положение "Да" и нажмите появившуюся ссылку "Финансирование из бюджетных средств". 

Заполните сведения в диалоговом окне - из выпадающего списка выберите КЦС и КВР, укажите сумму финансирования (не может превышать сумму договора), нажмите "Сохранить". Эти сведения доступны только заказчику, при просмотре договора победителем они не отображаются.

Страна происхождения товара обязательно для заполнения, если тип объекта закупки - товар.

При большом количестве позиций для удобства заполнения вы можете воспользоваться импортом сведений из Excel-шаблона. Для этого над списком позиций скачайте шаблон, заполните его и сохраните. 

При скачивании шаблона имеющиеся позиции уже будут в нём отображаться. Каждой позиции присваивается системный номер (ID), его не нужно изменять. При импорте шаблона по ID система определяет вносятся ли изменения в имеющуюся позицию договора или создается новая. Для новых позиций в их строках не указывайте ID.

Для импорта сведений под позициями нажмите кнопку "Импорт позиций из файла" и выберите заполненный файл. 

Сведения о позициях из шаблона будут перенесены в карточку договора.

4.5. После внесения изменений необходимо сохранить карточку договора. Для этого внизу страницы нажмите кнопку "Сохранить". Появится уведомление об успешном сохранении либо, при наличии ошибок, указание на них.


2. ДОБАВЛЕНИЕ ФАЙЛА ДОГОВОРА

В разделе "Документы договора" добавьте файл договора. Для этого нажмите кнопку "Добавить документ".


Примечание. Если необходимо, чтобы поставщик предоставил подтверждение обеспечения исполнения договора, то на данном этапе установите соответствующую отметку (подробнее о параметре).

В диалоговом окне из выпадающего списка выберите тип документа. С помощью кнопки "Загрузить документ" добавьте файл договора, он отобразится в окне. Затем нажмите "Добавить" внизу окна.

Для добавления нескольких документов повторите действия. Добавленные документы отобразятся в карточке договора, они будут доступны для удаления. 


3. ОТПРАВКА ДОГОВОРА НА СОГЛАСОВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЮ

Для отправки договора победителю внизу страницы нажмите кнопку "Отправить на согласование (без подписи)".

В диалоговом окне вы можете установить новые сроки подписания договора, по умолчанию сведения заполнятся из процедуры. Нажмите кнопку "Отправить".


Договор будет отправлен победителю (статус "Направлен на согласование", сторона согласования "У контрагента"). Перейти в его карточку можно:

1. Из списка процедур по кнопке "Заключите договор" (если в лоте один победитель, иначе - откроется карточка процедуры для перехода в нужный договор).

2. Из карточки процедуры.

3. Либо из раздела "Договоры" в главном меню личного кабинета.


Победителю доступны следующие действия с договором:

  • Подписать договор электронной подписью - в случае согласия с полученным договором, включая весь пакет документов.
  • Изменить договор путем добавления файлов (протокол разногласий) - в случае несогласия с полученным договором или его отдельными документами. Также победителю доступны для редактирования сведения о цене за единицу в позициях договора. После изменения победитель направляет договор заказчику.
  • Отказаться от заключения договора.

Примечания.

1. Заказчику доступно редактирование всех сведений о договоре (кроме раздела "Документы договора") незавивисимо от стороны согласования. Внесение изменений возможно до присвоения конечного статуса (заключен/не заключен). Указание внутреннего номера договора доступно в договоре с любым статусом.

2. Нельзя отправить договор на согласование, если не приложен документ с типом "Договор". При этом можно добавить только один документ с таким типом.

3. Для изменения пакета документов договора, отправленного победителю, нужно вернуть договор на доработку.

4. Доступно изменение сроков заключения договора независимо от стороны согласования.

5. Сумма цен по позициям договора может отличаться от общей цены договора в разделе "Сведения о предмете договора".

6. В коммерческих закупках не проверяется обязательность заполнения полей в позициях договора.

7. Максимальное количество символов в названии позиции договора - 2048.

8. В конкурентных закупках в карточке договора отображается поле "Срок заключения договора" с уведомлением: "В соответствие с 223 ФЗ договор по результатам конкурентной закупки заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в ЕИС итогового протокола.". Указанные в поле сроки заключения "с хх.хх.хххх по уу.уу.уууу" рассчитываются автоматически от даты размещения итогового протокола в ЕИС. При наступлении даты хх.хх.хххх заказчику направляется уведомление о необходимости заключить договор в указанные сроки.


9. Для закупок "Попозиционный торг" в валюте, отличной от российского рубля: в позициях договора сведения о дате и курсе валюты заполняются системой автоматически и актуализируются ежедневно до момента сохранения сведений о позициях. Поля доступны для редактирования. После сохранения карточки договора дата и курс фиксируются и больше не изменяются системой (при этом по-прежнему доступны для редактирования пользователю).

Ключевые слова: договор, отправка договора, победитель, контрагент, согласование, подтверждение, требует

Эта статья была полезна для 50 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho