Автоматическое продление срока подачи заявок

На ОТС предусмотрена возможность автоматического продления срока подачи заявок. Настройка доступна на третьем шаге создания процедуры. При включении параметра ниже откроются поля для настройки автопродления:


1. Установка автопродления

Выберите способ продления:

  • Однократное продление - продлеваться будет только срок подачи заявок. Продление может срабатывать несколько раз при условии, что новый срок окончания подачи заявок не превышает срок следующего этапа - рассмотрения заявок. В ином случае автопродление отключается автоматически, и процедура переходит на следующий этап.
  • Многократное продление - продлеваться будут сроки всех этапов процедуры. Т.е. если срок подачи заявок продлился на 4 дня, то сроки всех следующих этапов также передвинутся вперёд на 4 дня. Продление может срабатывать неограниченное количество раз до тех пор, пока выполняются условия для автопродления согласно установленным настройкам, или до отключения автопродления организатором процедуры вручную.

Установите тип автопродления. В зависимости от выбранного способа автопродления будут отличаться доступные типы автопродления:

1. Доступно для однократного способа продления:

  • Если подана одна заявка или не подано ни одной, то процедура продлевается на N календарных днейесли к окончанию срока подачи заявок подана 1 заявка либо не подано ни одной, то срок подачи заявок продлевается на указанное организатором количество календарных дней.
  • Если подана 1 заявка или не подано ни одной то процедура продлевается на N рабочих дней - если к окончанию срока подачи заявок подана 1 заявка либо не подано ни одной, то срок подачи заявок продлевается на указанное организатором количество рабочих дней.
  • Если не подано ни одной заявки, то процедура продлевается на N календарных дней - если к окончанию срока подачи заявок не подано ни одной заявки, то срок подачи заявок продлевается на указанное организатором количество календарных дней.
  • Если заявка подана за М до окончания срока подачи, то процедура продлевается на N минут если заявка на процедуру была подана в течение последних М минут до окончания срока подачи заявок, то происходит автоматическое продление времени подачи заявок на N минут. M и N указывает организатор.
    Важно! Изменение участником ранее поданного предложения менее, чем за М минут до окончания срока подачи заявок, является достаточным условием для срабатывания автоматического продления.

2. Доступно для многократного способа продления:

  • Если подана одна заявка или не подано ни одной, то процедура продлевается на N календарных дней - если к окончанию срока подачи заявок подана 1 заявка либо не подано ни одной, то срок окончания подачи заявок, а также сроки всех последующих этапов продлеваются на указанное организатором количество календарных дней.
  • Если подана 1 заявка или не подано ни одной то процедура продлевается на N рабочих дней - если к окончанию срока подачи заявок подана 1 заявка либо не подано ни одной, то срок подачи заявок, а также сроки всех последующих этапов продлеваются на указанное организатором количество рабочих дней.

2. Отключение многократного автопродления

Многократное автопродление может срабатывать неограниченное количество раз до тех пор, пока выполняются условия для продления (т.е. на участие в процедуре поджана одна заявка или не подано ни одной). При необходимости организатор процедуры может отключить автопродление в опубликованной процедуре. Для этого откройте карточку процедуры и в меню "Действия" выберите пункт "Отключить продление подачи заявок". Процедура перейдет на следующий этап после окончания текущего срока подачи заявок, автопродление больше не сработает.


3. Публикация изменений в ЕИС

Если процедура проводится в рамках 223-ФЗ, то после того, как сработало автопродление, изменения процедуры с новыми сроками нужно отправить и разместить в ЕИС как проект изменений. Соответсвующее уведомление поступает организатору на электронную почту.

Порядок действий описан в статье "Интеграция изменений извещения в ЕИС".


Примечания.

1. Согласно ГК ст.191 и Федеральному закону " Об исчислении времени" расчёт сроков в календарных днях начинается со следующего дня. То есть при установке параметра "Автопродление срока подачи заявок" период отсчёта начнётся с нового календарного дня.
2. День окончания подачи заявок не может приходиться на выходной день. Если сроки продления попадают на выходной день, то они автоматически продлеваются на следующий рабочий день.

3. Многократное продление недоступно в многоэтапном конкурсе, "Поиске поставщиков" (в стандартной форме редактирования многопозиционной закупки).


Ключевые слова: продлить, продление, срок подачи, автоматом, автоматическое, автопродление

Эта статья была полезна для 5 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho