Изменение договора победителем. Протокол разногласий

Если победитель не согласен с полученным от заказчика договором (пакетом документов по договору), победитель может направить заказчику протокол разногласий. Для этого:

1. Войдите в личный кабинет по электронной подписи.

2. В меню слева перейдите в раздел "Поставщикам" - "Договоры".

3. Во вкладке "На согласовании" выберите сторону согласования "У поставщика". Подходящие под эти условия договоры отобразятся ниже, нажмите на название или кнопку "Перейти" в блоке нужного договора.


4. Откроется карточка договора. В разделе "Документы договора" нажмите кнопку "Добавить документ в пакет".

5. В открывшемся окне выберите тип документа "Протокол разногласий" из выпадающего списка, нажмите кнопку "Загрузить" и выберите файл протокола из памяти ПК. После загрузки файла нажмите кнопку "Добавить".

Документ отобразится в списке документов. В разделе «Документы договора» сохраняются все файлы, в т.ч. неактуальные (удаленные, доступны только для просмотра обеим сторонам). Количество изменений пакета документов сторонами не ограничено.

Последние действия с каждым из файлов отображаются в столбцах "Мои действия/Действия контрагента". Также можно посмотреть полный список действий с документом, нажав кнопку "История изменений", сведения откроются в диалоговом окне.


Если заказчик установил требование предоставить подтверждение обеспечения исполнения договора, то на данном этапе также добавьте в пакет документ с соответствующим типом, в ином случае договор не может быть направлен заказчику.


6. Для отправки заказчику измененнного договора внизу страницы нажмите кнопку "Подписать и отправить". Подтвердите действие ЭП.

Добавление протокола разногласий является частным случаем изменения пакета документов. Добавление иных видов документов аналогично вышеописанным действиям, достаточно верно указать тип добавляемого документа. Доступно прикрепление нескольких файлов.

Для отправки измененного договора победителю заказчику нужно удалить файл протокола разногласий из пакета документов. После чего заказчик сможет отправить участнику договор на согласование без подписи. Без согласования участником измененного договора заказчик не сможет подписать договор.


Примечание. Пока договор находится у вас на согласовании, вы можете редактировать цену за единицу продукции в позициях договора. Если цена указана в валюте, отличной от рубля, то требуется также указать её курс и дату курса, цена в рублевом эквиваленте рассчитается автоматически.

Если заказчик установил требование заполнения цен победителем, то для подписания договора предварительно заполните цену за единицу в каждой позиции, иначе система не позволит подписать договор (кроме случая направления заказчику протокола разногласий).


ключевые слова: протокол разногласий, удаление протокола разногласий, внесение, изменить, договор,добавление документа, подтверждение подписи,

Эта статья была полезна для 84 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho