Изменение договора победителем. Протокол разногласий

Если победитель не согласен с полученным от заказчика договором (пакетом документов по договору), победитель может направить заказчику протокол разногласий. Для этого:

1. Войдите в личный кабинет по электронной подписи.

2. Откройте раздел "Поставщикам" - "Договоры".

3. При необходимости воспользуйтесь фильтром для поиска нужного договора. В плашке нужного договора нажмите кнопку " Подробнее".

4. Откроется карточка договора. В разделе "Пакет документов" нажмите кнопку "Добавить документ в пакет".

5. В открывшемся окне выберите тип документа "Протокол разногласий" из выпадающего списка.

6. Нажмите кнопку "Загрузить" и выберите файл протокола из памяти ПК.

7. После загрузки файла нажмите кнопку "Добавить".

Документ отобразится в пакете документов. При каждом изменении пакет сохраняется как текущая версия пакета документов, версия до изменения - как предыдущая, количество версий не ограничено. Для просмотра версий используйте соответствующие кнопки.


Если заказчик установил требование предоставить подтверждение обеспечения исполнения договора, то на данном этапе также добавьте в пакет документ с соответствующим типом, в ином случае договор не может быть направлен заказчику.


8. Внизу карточки договора установите отметку в разделе "Соглашения", при необходимости добавьте комментарий и нажмите кнопку "Подписать и отправить". Подтвердите действие ЭП.

Комментарии, добавленные в ходе работы с договором, отображаются над пакетом документов в соответствующей версии договора.

Добавление протокола разногласий является частным случаем изменения пакета документов. Добавление иных видов документов аналогично вышеописанным действиям, достаточно верно указать тип добавляемого документа (п. 5 инструкции). Доступно прикрепление нескольких файлов.

Для отправки измененного договора победителю заказчику нужно удалить файл протокола разногласий из пакета документов. После чего заказчик сможет отправить участнику договор на согласование без подписи. Без согласования участником измененного договора заказчик не сможет подписать договор.


Примечание. Пока договор находится у победителя, он может редактировать цену за единицу продукции в позициях договора. Если цена указана в валюте, отличной от рубля, то требуется также указать её курс и дату курса, цена в рублевом эквиваленте рассчитается автоматически.

Если заказчик установил требование заполнения цен победителем, то для подписания договора предварительно нужно заполнить цену за единицу в каждой позиции, иначе система не позволит подписать договор (кроме случая направления заказчику протокола разногласий).


ключевые слова: протокол разногласий, удаление протокола разногласий, внесение, изменить, договор,добавление документа, подтверждение подписи,

Эта статья была полезна для 74 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho