Участие в торгах (Аукцион, Редукцион и др.)

Этап подачи ценовых предложений (ставок) предусмотрен в следующих типах процедур площадки:

  • Аукцион
  • Редукцион
  • Конкурентный отбор
  • Запрос котировок в электронной форме с торгом

Здесь можно посмотреть видеоинструкцию по участию в аукционе.

Участие в торгах

Если ваша заявка по результатам рассмотрения допущена к торгам, для дальнейшего участия в закупке нужно принять участие в торгах. Для этого:

1. Войдите в личный кабинет OTC-tender по электронной подписи.

2. Перейдите в раздел "Поставщикам" - "Заказы в работе" - "Тендеры" - "Участие в тендере".

3. Слева нажмите на плитку нужного тендера/заказа, его карточка откроется справа.

Нажмите кнопку "Перейти к аукциону" вверху страницы или справа во вкладке "Участие".

Примечания. 

- Заказ должен быть взят в работу.

- Кнопка появится только в момент начала аукциона (когда процедура перейдет на этап "Идет аукцион"). Если вы открыли заказ ранее срока - обновите страницу, чтобы кнопка отобразилась.
- В зависимости от способа закупки кнопка будет называться по-разному: перейти к аукциону/редукциону/подаче ценовых предложений. Наименование этапов также изменяется: Идет аукцион/редукцион или Подача ценовых предложений.

5. Откроется окно "Аукцион по процедуре №...". Здесь вы можете ознакомиться с параметрами аукциона, количеством участников и их ставками, подать свою ставку.


6. Чтобы подать свое предложение, заполните раздел "Сделать ставку".

  • Ценовое предложение - укажите вашу цену, учитывая ограничения, установленные заказчиком;
  • Ставка - данные по НДС заполняются при подаче первой ставки. При подаче следующих предложений ставка НДС будет соответствовать раннее установленной, но при необходимости поле можно отредактировать.
  • Установите отметку "В том числе согласен поставить товар...";
  • Нажмите кнопку "Подать" и подтвердите действие ЭП.

    Информация о поданных ставках отображается в разделе "Предложения" внизу страницы. Информация в разделе обновляется автоматически. Время обновления зависит от настроек безопасности вашего ПК и браузера, поэтому рекомендуем обновлять страницу вручную (нажатием кнопки F5 на клавиатуре).

    • В списке предложений вы сможете определить своё в столбце "Участник" - оно будет с пометкой "Ваше предложение". Предложения других участников будут с пометкой "Участник 2", "Участник 3" и т.д.
    • Зеленым цветом помечено лучшее предложение на текущий момент. 
    • В столбце "Снижение" выводится информация о снижении цены от НМЦ по каждой ставке в денежном выражении и в процентах.
    • Вы можете просмотреть в web-форме сведения об ЭП, которой подписана ваша ставка. Для этого в столбце "Участник" нажмите ссылку "Просмотреть ЭП" в строке вашего предложения.

    Дополнительная информация

    1. Если в закупке заказчик установил параметр "При выборе победителя учитывается цена с НДС", то снижение в торгах происходит и рассчитывается от НМЦ с НДС. 

    Если установлен параметр "При выборе победителя учитывается цена без НДС", то снижение производится и рассчитывается от НМЦ без НДС. 

    2. Если в аукционе предусмотрен торг за второе место, то все участники аукциона, кроме участника с лучшей ценой, могут продолжить торг за второе место в итоговой ранжировке после окончания основного торга. В течение указанного заказчиком времени участники могут подавать ставки без учета шага аукциона. Ставка участника может быть больше или равна лучшей ставке в основном торге, но меньше своей предыдущей ставки. В торге за второе место доступна возможность делать ставки после себя, даже если в основном торге такой возможности не было.

    3. Если в аукционе установлен параметр "Торг по процентной ставке", то подача предложений участниками производится от не от НМЦ (денежная сумма), а от некой цифры условных единиц - процентов. Подробнее особенности участия в таком аукционе описаны в статье.

    4. Участники, принявшие участие в аукционном торге, могут просмотреть информацию о ходе аукциона и после его завершения. Для этого в карточке заказа нажмите кнопку "Перейти к результатам аукциона".

    Ключевые слова: участие, перейти к аукциону, аукционный зал, ставки, торговаться, цена, ценовое предложение,

    Эта статья была полезна для 569 людей. Эта статья помогла Вам?

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho