Предоставление обеспечения при подаче заявки

Создавая процедуру, заказчик может установить требование о предоставление гарантийного обеспечения заявки. Существует три вида предоставления гарантийного обеспечения:
- денежные средства;
- банковская гарантия;
- банковская гарантия+денежные средства.

Сведения о порядке предоставления ГО отображаются в карточке закупки.

В случае, если установлено требование обеспечения в виде "Денежные средства", то требуемая сумма должна находиться у участника на виртуальном счете.


Если в процедуре установлено требование обеспечения в виде "Банковская гарантия", то в форме подачи заявки на участие появляется дополнительный раздел "Банковская гарантия". По умолчанию выбран параметр "Без банковской гарантии".

Для того, чтобы прикрепить банковскую гарантию, в выпадающем списке указать банк, выдавший Вам гарантию, и прикрепить документ.


Если установлено требование обеспечения в виде "Банковская гарантия+денежные средства", выбор формы предоставления обеспечения остается за участником. В форме подачи заявки на участие появляется дополнительный раздел "Банковская гарантия". По умолчанию выбран параметр "Без банковской гарантии".

Выбрать банк и указать сумму полученной банковской гарантии (поставщик может как весь размер обеспечения заявки оплатить банковской гарантией, так и его часть). Затем загрузить файл.

Важно! Сумма средств, которая не покрывается банковской гарантией, должна находиться на виртуальном счете поставщика.


Примечание. Заказчик может указать иной способ предоставления ГО, например, на расчётный счёт заказчика. В таком случае площадка не проверяет наличие ГО у участника.


Ключевые слова: предоставление, обеспечение, банковская гарантия, заявка, требования

Эта статья была полезна для 15 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho