Импорт позиций плана закупки из Excel

Нажмите здесь, чтобы скачать шаблон структурированного плана по 223-ФЗ

Порядок действий:

1. Настроить интеграцию с ЕИС (действие требуется, если настройка не выполнена ранее; видеоинструкция здесь).

2. Создать план закупок (действие не требуется, если вы редактируете ранее созданный план закупки).

3. Скачать и заполнить шаблон ПЗ.

4. Импортировать позиции из шаблона в ПЗ.

5. Сохранить ПЗ и опубликовать его в ЕИС.

Форма плана закупок и правила заполнения полей регламентированы ПП №932 от 17 сентября 2012 г., а также функциональными особенностями ЕИС. Рекомендуем предварительно попробовать создать (без публикации) структурированный план закупок в ЕИС, это поможет прояснить многие аспекты.

Импорт позиций из Excel

1. В форме редактирования плана закупки нажмите на поле «Импорт позиций плана» и установите отметку в положение «Загрузка из Excel-файла».


2. Скачайте шаблон файла по ссылке (перейти к данной статье можно перейдя по ссылке в поле импорта «Как загрузить план закупок из Excel?», на открывшейся странице вверху скачать шаблон).

3. Заполните файл данными позиций плана и сохраните его. Размер файла не должен превышать 5 Мб.

4. Нажмите кнопку «Выберите файл» и выберите сохраненный ранее файл из памяти ПК.


5. Нажмите кнопку «Загрузить», раздел «Позиции плана закупок» на площадке заполнится данными из Excel-файла.


Особенности заполнения полей шаблона

1. Порядковый номер

значение поля должно быть целым числом. В соответствии с механизмом работы ЕИС, нумерация позиций идет последовательная и не зависит от периода размещения. 

Например, если вы добавляете закупку, которая будет в феврале, она добавится после декабрьской закупки (если уже есть декабрьская закупка) и будет последней по номеру. Если вы удалите позицию плана, то удалится и ее номер, впредь он будет недоступен для этого плана закупок.

4. Тип объекта закупки

Допустимые значения: "Товар", "Работа" или "Услуга". Поле не обязательно для заполнения. Если заполнено, то указанные сведения используются в дальнейшем при создании процедуры и договора.

10. ОКАТО

укажите значение, соответствующее региону, не точнее региона (ограничение ЕИС).


12. Один адрес поставки (Да/Нет)

в зависимости от установленного в столбце значения при импорте шаблона в плане на ЭТП включается/не включается чек-бокс «Один адрес поставки». 

Если установить "Да", то для всех товаров позиции «Место поставки» заполняется из столбцов №10 и 11, в них указывается только по одному значению.

Если установить «Нет», то для каждого товара позиции нужно указать значения в столбцах №10 и №11.

13 и 14. НМЦ и Информация об объемах привлечения субъектов МСП

вводятся данные, разделенные точкой с запятой для каждого года с момента размещения закупки и по год исполнения контракта. 

Пример: строку «50000;40000» для позиции с планируемым годом размещения 2017 г. и сроком исполнения договора до 2018 г. следует считать как:

2017 – 50 000 руб.

2018 – 40 000 руб.

19-22. Финансироване за счет бюджетных средств

Допустимые значения "Да" или "Нет". В последующих трех колонках указываются объёмы финансирования (сумма). Заполнена может быть только одна колонка из трёх в зависимости от источника финансирования.


29. Способ закупки

значение поля должно в точности совпадать со способами закупок в личном кабинете ЕИС. Например, если на ЕИС способ закупки называется «Закупка у ЕП», необходимо указывать именно в таком варианте, а не «Закупка из ЕП».


30. Закупка в электронной форме (Да/Нет)

должно совпадать со способом закупки для которого в ЕИС проставлен признак «Закупка в электронной форме».


34. Системный идентификатор

является служебным полем и помогает системе при повторном импорте из файла определять, вносите ли вы изменения в уже существующую позицию или это новая позиция плана. Не меняйте содержимое этой ячейки вручную. Если вы копируете позицию плана, имеющую системный идентификатор, и хотите создать на её основе новую позицию, то удалите системный идентификатор.


39. Исключение в соответствии п.7 ПП РФ 1352

заполняется значением "Нет" или указывается соответствующая буква пункта ПП1352 (а-ц).

42. Причина внесения изменений

заполняется при внесении изменений в позицию плана значением 1, 2 или 3 (1 - Изменение ТРУ и сроков, 2 - Изменение более чем на 10% НМЦК, 3 - Изменение в иных случаях).

43. Причина аннулирования

заполняется в случае аннулирования позиции значением 1, 2 или 3 (1 - Отказ от проведения закупки, 2 - Признание торгов недействительными, 3 - Торги не состоялись).

44-46. Позиция учитывается в нескольких планах закупки:

  • Номер исходного плана закупки
  • Номер позиции в исходном плане закупки
  • Идентификатор позиции в исходном плане закупки

Столбцы заполняются, если позиция является долгосрочной (т.е. закупки из предыдущих планов, по которым срок исполнения контрактов заканчивается позже даты начала текущего плана). Необходимо указать номер предыдущего плана закупок, номер позиции и системный идентификатор позиции в этом плане.

48. Извещение в ЕИС

отображается для информативности. Заполняется автоматически номером закупки в ЕИС, если по соответствующей позиции плана создана и опубликована в ЕИС закупка.


Как указать несколько несколько значений в столбце?

например, если в позиции несколько товаров, соответственно каждый имеет свои коды ОКПД2, ОКВЭД2, либо отличается место поставки ОКАТО, порядок измерения ОКЕИ и др.

Для создания нескольких товаров (работ/услуг) в одной позиции плана перечислите в соответствующих ячейках информацию через разделитель «;», либо символ перевода каретки «Alt+Enter»: ОКВЭД, ОКПД, ОКЕИ, Кол-во (объем), ОКАТО и др.

Примечание. ОТС также поддерживает загрузку позиций плана закупки по шаблону ЕЭТП (roseltorg.ru).

Ключевые слова: заполнение позиций, ПЗ, план, планирование, пг, график, позицию, эксель, импорт, экспорт

Эта статья была полезна для 27 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho