Совместные закупки

Совместная закупка – закупочная процедура, проводимая в случаях, когда потребность в продукции существует как минимум у двух заказчиков. Условия проведения закупки:

  • Заказчиками могут являться партнеры, передавшие полномочия организатору процедур, а также сам организатор процедуры. Для совершения действий по процедуре между организатором и каждым из заказчиков должна быть настроена партнерская связь как на ЭТП, так и в ЕИС.
  • После определения организатором победителя процедуры, для заключения договора каждому заказчику необходимо пройти процедуру перехода к заключению договора.

Для создания закупки между организатором и заказчиком должна быть настроена партнёрская связь, как описано в статье "Делегирование прав".

Действия по созданию процедуры аналогичны описанным в статье "Создание и публикация процедуры", за исключением ряда особенностей:
1. На первом шаге создания процедуры укажите субъект закупки «Совместная закупка».


2. Возможность выбора способа заполнения информации (вручную или из плана закупки) будет скрыта на первом шаге. Выберите способ закупки и укажите наименование закупки.

3. На четвертом шаге укажите способ заполнения: «Создание сведений на основании плана закупок» или «Ввод сведений вручную».


3.1. При вводе сведений из плана закупки установите переключатель в соответствующее положение и нажмите кнопку «Выбрать позиции плана закупки». Откроется окно выбора позиций. Вверху формы из выпадающего списка выберите план закупки, ниже нажмите пикторамму "+" для выбора позиции плана. Для каждого заказчика повторите действия, выбирая не более одной позиции.

3.2. При вводе сведений вручную для каждого заказчика укажите количество позиций, НМЦ, место поставки. Для каждого нового заказчика используйте кнопку «Добавить заказчика» и выберите партнерскую организацию из выпадающего списка.

4. На пятом шаге процедура будет автоматически привязана к рабочим группам организатора с заказчиками, при необходимости внесите изменения. Привязка к рабочим группам обязательна, чтобы закупка отображалась в личном кабинете и организатора, и заказчиков.

5. На шестом шаге создания процедуры, при необходимости, в разделе «Соглашения» загрузите соглашения между заказчиками и организатором. Загруженные в данном поле файлы отображаются в форме предварительного просмотра процедуры и на странице опубликованной процедуры только для:

  • Организатора процедуры
  • Заказчиков процедуры
  • Партнерских организаций, которым организатор и заказчики делегировали права

6. После заполнения формы опубликуйте процедуру.


Примечания. 

1. Недоступно создание совместной закупки со способом "Закупка у единственного поставщика".

2. Особенности подачи заявки на участие в совместной закупке описаны здесь.

3. В списке процедур организатора плитка совместной закупки отображается с соответствующей иконкой, а также можно показать/скрыть список заказчиков без перехода в карточку процедуры.

Ключевые слова: совместная закупка, торги, тендер, обща

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho