Подача заявки на участие в тендере

Обратите внимание! Перед подачей заявки на участие в закупке OTC-tender нужно выполнить следующие условия:

- пройти регистрацию и аккредитацию;

- заполнить данные организации;

- выбрать тариф и пополнить счет на сумму тариф площадки + обеспечение заявки.

Здесь можно ознакомиться с особенностями подачи заявки в зависимости от параметров закупки (заявка в 1 или 2 частях, с последующей переторжкой, только среди МСП и т.д.).


Для подачи заявки на участие в закупке площадки OTC-tender:

1. Войдите в личный кабинет ОТС по электронной подписи.
2. На витрине тендеров найдите интересующий вас тендер (инструкция "Как искать?").

3. Нажмите кнопку "Подробнее" или на наименование тендера. 

4. Откроется карточка потенциального заказа. Здесь доступна вся информация о сроках и порядке проведения тендера, сведения о заказчике, документация, анализ конкуренции и надежности заказчика (подробнее о форме).

Вверху страницы нажмите кнопку "Взять в работу". Тендер сохранится в личном кабинете как заказ в работе, вы всегда быстро сможете к нему перейти из меню "Заказы в работе".

5. Нажмите появившуюся кнопку "Подать заявку".

6. Откроется форма "Подача заявки". В верхней части страницы размещена краткая информация о закупке и условиях участия. Перейдите в нижнюю часть страницы и заполните форму заявки.


6.1. Позиции - для каждой позиции лота выберите из выпадающего списка страну происхождения ТРУ, доступен множественный выбор. Поле обязательно для заполнения, если объект закупки - товар, и не обязательно, если объект закупки - услуга, работа или не указан. Если для всех позиций значения равны, то установите отметку в заголовке столбца - страны из первой позиции будут скопированы в остальные позиции, при этом останутся доступны для редактирования.

6.2. Ценовое предложение - раздел отображается, если способ закупки предусматривает указание цены при подаче заявки. Укажите ценовое предложение и ставку НДС, значение остальных полей система рассчитает автоматически.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с особенностями заполнения раздела.

• Ценовое предложение не может быть равным нулю.

• Если организация работает по УСН, установите отметку "Не облагается НДС". Если при этом заказчик установил параметр "Запретить участнику, который не является налогоплательщиком НДС, подавать ценовое предложение выше, чем НМЦ без НДС", то цена в заявке может быть только меньше или равной НМЦ без НДС.

• Если лот является составным, и у позиций различается размер НДС (например, у одной позиции 10%, у другой позиции - 20%), то рекомендуем в поле "Ставка НДС" прописывать вручную среднее значение НДС всех позиций.

• В разделе "Ценовое предложение" сумма НДС рассчитывается следующим образом:

Сумма НДС = (Ценовое предложение с НДС/1,2)*0,2  (если ставка НДС=20 %). 

• Если сумму НДС указать вручную, то ставка рассчитается автоматически с округлением до 4-х знаков после запятой. В соответствии с рассчитанной и округленной процентной ставкой пересчитается указанная сумма НДС.

6.3. Документы заявки - прикрепите документы организации (будут загружены автоматически из карточки организации, при необходимости их можно удалить и прикрепить новые) и документы заявки. Максимальный размер одного файла - 150 Мб. Для успешной подачи заявки нужно дождаться полной загрузки документов, иначе заявка отправлена не будет.

7. Установите отметку в разделе "Соглашения" и нажмите кнопку "Подать заявку".

8. Подтвердите действие сертификатом. Появится уведомление об успешной подаче заявки.
Заявка получит статус «Подана» и будет доступна для просмотра, изменения, отзыва в карточке заказа в разделе "Поставщикам" - "Заказы в работе" - "Тендеры" - "Участие в тендере".


Важно! Изменение и отзыв заявки возможны только до даты окончания подачи заявок. Если на момент внесения изменений истек срок действия тарифа, то для редактирования заявки требуется приобрести новый.


    Примечания.

    1. Если процедура опубликована по 223-ФЗ и установлена возможность подать заявку без ЭП, то:

    • при наличии аккредитации по 223-ФЗ на OTC-Tender участник сможет подать заявку без ЭП;
    • при отсутствии аккредитации её необходимо пройти (возможно только с УКЭП).

    2. Если в коммерческой закупке заказчик установил, что поставщики могут предложить свои условия поставки, то в форме подачи заявки отобразится раздел для заполнения:

    • по умолчанию установлено "Согласен выполнять <...> в соответствии с требованиями заказчика", поля для указания иных сведений не отображаются;
    • если установить "Предложить условия договора", то необходимо заполнить открышиеся ниже поля (минимум одно поле должно быть заполнено для подачи заявки).

    Ключевые слова: подача заявки, заявка, тендер, процедура, участие, заявление, податься, поиск, привязка

    Эта статья была полезна для 443 людей. Эта статья помогла Вам?

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho