Рассмотрение измененного победителем договора. Протокол разногласий

В случае несогласия победителя с полученным от заказчика договором (или какими-либо отдельными документами, включенными в пакет документов) победитель имеет возможность изменить такой договор путём добавления файлов к пакету документов, после чего направить измененный договор заказчику.  Частным случаем изменения договора является прикрепление поставщиком протокола разногласий.

Для рассмотрения измененного договора:

1. В меню слева перейдите в раздел "Заказчикам" - "Договоры".

2. Во вкладке "На согласовании" откройте карточку нужного договора, нажав на его наименование или кнопку "Перейти".

2. Ознакомьтесь с изменениями. В разделе «Документы договора» сохраняются все файлы, в т.ч. неактуальные (удаленные, доступны только для просмотра обеим сторонам). Количество изменений пакета документов сторонами не ограничено. 

Последние действия с каждым из файлов отображаются в столбцах "Мои действия/Действия контрагента". Также можно посмотреть полный список действий с документом, нажав кнопку "История изменений", сведения откроются в диалоговом окне.

По каждому подписанному документу отображается информация об электронных подписях сторон.

3.1. Если поставщик приложил протокол разногласий, подписание текущей версии договора недоступно. Для заключения договора необходимо:

  • удалить из пакета документов файл с типом "Протокол разногласий" (ему будет присвоен статус "Обработан");
  • внести другие необходимые изменения (например, заменить файл договора на актуальный);
  • отправить изменённый договор на подписание поставщику.

Аналогичны действия в случае несогласия заказчика с полученным от поставщика пакетом документов. В случае изменения пакета (удаления/добавления документов) потребуется направить поставщику на подписание измененный договор.

После подписания поставщиком новой версии договора, он вернётся на подписание заказчику.

3.2. В случае согласия заказчика с полученным от поставщика договором (например, поставщик приложил корректный документ, подтверждающий предоставление обеспечения договора) заказчик не изменяя пакет документов подписывает договор. 

После подписания договору присвоится статус "Согласован сторонами (заключен)".


Примечание. Если одна из сторон добавила файл в документы договора, после чего файл удалила, не отправляя договор другой стороне на согласование, то такой удаленный файл не отображается в пакете документов.


Ключевые слова: изменить договор, пришел протокол, согласование разногласий

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho