Описание карточки заказа

Дополнительные возможности ОТС позволяют просмотреть не только данные, указанные о закупке заказчиком, но и ознакомиться с прогнозами от ОТС (например, насколько снизится цена, кто еще может быть заинтересован в участии, своевременно ли заказчик оплачивает поставку) и другую информацию. Часть данных отображается только при наличии действующего тарифа.

Эти сведения содержатся в карточке заказа, сформированному по тендеру/позиции плана. Для перехода к ней в личном кабинете найдите интересующий заказ (инструкция "как искать?") и нажмите на его наименование.

Внешний вид формы незначительно отличается в зависимости от вида просматриваемого тендера (опубликованный, планируемый, субподряд). Ниже описана форма предпросмотра опубликованного тендера. Особенности других видов вы найдете в конце статьи.

Верхняя часть формы

содержит наименование и НМЦ закупки, информацию о текущем этапе лота; обеспечении заявки/договора; месте поставки; название площадки, где размещен тендер.

Также здесь доступны действия:

  • Взять в работу - нажмите кнопку, если участие в тендере вам интересно. Он будет добавлен в раздел заказов в работе вашей организации. Если тендер уже входит в список ваших заказов, то отображаются кнопки управления в соответствии со статусом заказа. Если заказ опубликован на OTС-tender и взят в работу, то здесь будут отображаться кнопки перехода к подаче заявки/участию в торгах и др. в зависимости от текущего этапа лота. Подробнее о работе с заказами читайте в статье.
  • Перейти на площадку - отображается для внешних площадок (если заказ взят в работу) и заказов OTC-market. При нажатии осуществится переход в карточку закупки на площадке, где размещена закупка.

Левая колонка - информация о тендере

В левой колонке расположены блоки с информацией о тендере: закупочная документация, позиции лота, сроки проведения тендера, сведения о заказчике, требования к участникам и т.д. Также доступна ссылка на анализ организации заказчика.


Правая колонка - предиктивная аналитика и инструменты участия

Правая колонка разделена на вкладки, соответствующие этапу участия в тендере, где вы сможете фиксировать результаты работы и пользоваться подсказками по участию (сначала нужно взять заказ в работу). Здесь же вы найдете контактные данные заказчика, сможете скачать опубликованные протоколы.

Для закупок OTC-tender здесь расположены все инструменты участия - запросы разъяснений, подача заявок, участие в торгах и др. Подробнее все действия по участию описаны в статьях раздела "Действия с заявкой на участие".


Во вкладке "Подготовка" отображаются результаты аналитики на основе данных из открытых источников с информацией, которая поможет принять решение об участии в тендере и повысить вероятность победы в нем:

- прогноз сколько будет подано заявок, насколько конкуренты готовы снизить цену;

- не задерживает ли заказчик оплату;

- готов ли заключить контракт с новым поставщиком;
- много ли контрактов было расторгнуто по решению заказчика или исполнителя;

и другие данные. Сведения отображаются независимо от площадки, где размещена закупка.


Индивидуальный чек-лист по каждому заказу содержит перечень действий-подсказок, которые нужно выполнить для участия в выбранном тендере. Он позволяет не пропустить важные этапы участия в тендере, а так же в любое время проверить на какой стадии находится работа.

Внутренний чат позволит вести индивидуальную по каждому заказу переписку с коллегами, где вы можете обсудить возможность и детали участия. К чату имеют доступ все пользователи вашей организации (подробнее).


▼ Особенности формы предпросмотра планируемого тендера

Предпросмотр еще не размещенного тендера отличается от уже опубликованного рядом особенностей:

• Отображаются планируемые сроки размещения тендера и исполнения контракта.

• Поскольку тендер еще не опубликован, вся доступная о нём информация размещена в форме заказа, переход в карточку тендера на площадке, вкладки и инструменты участия в тендере недоступны. 

• Отображается ссылка на план закупок заказчика с указанием текущей позиции в плане.

• Разработан индивидуальный чек-лист, который поможет заранее выяснить все подробности о тендере и принять решение об участии в нем.

Не забудьте взять заказ в работу, чтобы информация не затерялась и вы могли заранее подготовиться к участию в будущем тендере.


Предпросмотр тендера, где вы можете выступать субподрядчиком, отличается рядом особенностей:

• Отображаются сроки заключения и исполнения контракта.

• Помимо информации о заказчике отображается информация о победителе тендера - генподрядчике, и его контакты.

• Перейти к просмотру деталей договора генподрядчика с заказчиком можно в блоке "Детали субподряда", нажав на ссылку с номером контракта в ЕИС.

• Разработан индивидуальный чек-лист, который поможет заключить договор субподряда с победителем.


Полезная информация:

Примечания.

1. В заказе OTС-tender отображается уведомление "На тендер еще никто не подался - ваш шанс победить без конкуренции" при условиях: началась подача заявок, заказ не принят в работу, нет поданных заявок.

2. "Средний срок задержки оплаты" в оценке заказчика отображается только для закупок по 44-ФЗ, проводимых на федеральных площадках.

Ключевые слова: предпросмотр, предварительный, ознакомиться, карточка заказа, предиктивная аналитика, прогнозы, просмотр закупки

Эта статья была полезна для 13 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho