Продажа через каталог предложений ОТС

Вы можете продавать неликвидное имущество, размещая его в витрине предложений ОТС (Маркетплейс ОТС). 

СОЗДАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОДАЖИ ИЗ КАТАЛОГА

1. В меню слева перейдите в раздел "Поставщикам" - "Каталог продукции и услуг".


2. Нажмите кнопку "Создать новое предложение" и заполните открывшуюся форму. В этом вам поможет статья "Заполнение карточки предложения".


3. Важно! При создании предложения установите отметку "Товар для распродажи" и сохраните предложение.

Активация такого товара недоступна без публикации процедуры, заполнение вкладки "Настройка цен и скидок по регионам" не обязательно.

4. Вернитесь в раздел "Каталог" и перейдите во вкладку "Черновики".

Установите отметки в строках нужных предложений и нажмите кнопку "Создать процедуру продажи" внизу страницы.

5. В диалоговом окне выберите способ продажи.

5.1. Если вы выбрали попозиционный торг или аукцион и готовы опубликовать процедуру по шаблону, то установите отметку "Соглашения" и нажмите кнопку "Опубликовать". 

Процедура будет опубликована и доступна для поиска и подачи заявок на участие потенциальным покупателям.

5.2. Если вы выбрали англо-голландский аукцион или хотите внести изменения в процедуру перед публикацией (например, в сроки проведения процедуры при использовании других способов продажи), то нажмите кнопку "Указать параметры процедуры".

Откроется черновик процедуры в расширенной форме редактирования. Внесите необходимые изменения, для англо-голландского аукциона установите сроки аукционного торга. В качестве подсказок при заполнении и последующей публикации процедуры вы можете использовать статьи по стандартному созданию процедур: аукцион, англо-голландский аукцион, попозиционный торг, а также параметры процедур.

На последнем шаге шаге нажмите кнопку "Опубликовать". 

Процедура будет опубликована и доступна для поиска и подачи заявок на участие потенциальным покупателям.

На открывшейся странице подтвердите согласие с условиями работы на площадке и нажмите "Опубликовать".


ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ИЗ КАТАЛОГА

1. Чтобы процедура отобразилась и в маркетплейсе ОТС, и на витрине неликвидов, перейдите в расширенную форму редактирования/публикации процедуры как описано выше в п. 5.2. Далее на первом шаге укажите тип сбываемого имущества и опубликуйте процедуру. Если тип не указан, то процедура опубликуется только на витрине предложений.

2. В расширенной форме публикации процедуры на четвертом шаге недоступны для редактирования или загрузки из Excel сведения о позициях лота - они загружаются из созданного вами предложения в каталоге. В случае необходимости изменений необходимо отредактировать созданный ранее товар (инструкция).

3. При создании процедуры используются шаблоны способов продажи, основанные на стандартных способах секции. Срок подачи заявок устанавливается по умолчанию 14 дней, подведение итогов - через три дня от даты окончания подачи заявок, доступно изменение.

4. При выборе нескольких товаров для создания процедуры порядок формирования лота зависит от выбранного способа продажи:

  • попозиционный торг - будет создан один лот с несколькими позициями;
  • аукцион и англо-голландский аукцион - будет создан отдельный лот для каждого выбранного товара.

5. На основе товара можно создать только одну процедуру. После публикации процедуры товар активируется и отображается на витрине поиска товаров. Такой товар доступен только для просмотра и копирования.

6. После создания процедуры перейти в её карточку можно как из раздела "Мои тендеры", так и из каталога. В каталоге для перехода в процедуру нажмите на её текущую стадию.

Текущее название стадии процедуры в каталоге товаров зависит от статуса процедуры:

  • Черновик - процедура продажи из товара создана, но не опубликована. Товар также находится в статусе "Черновик", доступен для редактирования, удаления из процедуры или каталога, архивации, копирования.
  • Способ продажи - процедура опубликована, не окончена подача заявок/ценовых предложений. Товар переходит в статус "Активен", доступен только для копирования.
  • Подача заявок завершена - закончился аукционный торг (для "Прямой продажи" закончилась переторжка, если она предусмотрена, или подача заявок, если переторжка не предусмотрена). Товар переходит в статус "Архивный", доступен только для копирования.
  • Выбран победитель - итоги подведены, заключение договора.
  • Продано - итоги подведены, заключен договор.
  • Отказ - процедура отменена или товар удален из черновика процедуры.

Ключевые слова: продать товар, из каталога, новая процедура, быстрое создание продажи, создать продажу из товара

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho