Параметры процедур

В данной статье приведено описание параметров, устанавливаемых при создании процедуры.

Нажмите на название параметра, чтобы посмотреть информацию о нем:

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

При установке параметра участники создаваемой процедуры смогут подать заявки на участие без подписания их электронной подписью. Параметр устанавливается на втором шаге создания процедуры.

Примечание. Параметр отображается при создании всех процедур секции "ОТС-Неликвиды" независимо от установки данного признака в карточке организации.

Договор заключается: На ЭТП/Вне ЭТП

Выбор порядка заключения договора: на площадке в электронном виде либо вне площадки (например, на бумажном носителе). Параметр отображается, только если предусмотрен этап заключения договора.

Если договор заключается на ЭТП, то после подведения итогов лот переходит на этап "Заключение договора". 

Если договор заключается вне ЭТП, то после подведения итогов лот переходит на этап "Завершен". Порядок разблокирования средств гарантийного обеспечения при этом стандартен, его регулируют установленные сроки заключения договора. После завершения лота в карточке процедуры доступна возможность создать договор, срок отображения кнопки не ограничен. Порядок работы с договором описан здесь.


Возможность настроить параметры автоматического продления срока подачи заявок доступна на третьем шаге создания процедуры.

Варианты продления:

1. Если подана 1 заявка или не подано ни одной, то процедура продлевается на N рабочих дней.

Если по окончании запланированного срока подачи заявок была подана только одна заявка или не подано ни одной, то этот срок автоматически увеличится на указанное продавцом количество рабочих дней.

2. Если подана 1 заявка или не подано ни одной, то процедура продлевается на N календарных дней.

Если по окончании запланированного срока подачи заявок была подана только одна заявка или не подано ни одной, то этот срок автоматически увеличится на указанное продавцом количество календарных дней.

3. Если заявка подана за М или менее минут до окончания срока подачи, то процедура продлевается на N минут.

Если заявка будет подана в последние M минут до срока окончания подачи заявок, то этот срок автоматически увеличится на N минут. Количество M и N  устанавливаются продавцом.

При установке параметра по окончании срока подачи заявок процедура не переходит на следующий этап автоматически. Возможность подачи заявок при этом отсутствует.

Продавец имеет возможность изменить данные процедуры, продлив сроки подачи заявок, либо перевести процедуру на следующий этап.

Параметр доступен к установке, если включен этап "Заключение договора" и договор заключается на ЭТП.

Если процедура продажи не состоялась:

• не было подано или допущено ни одной заявки;

• подана или допущена только одна заявка;

• участники не подали ставок в аукционе или ставка была подана только одним участником,

то продавец имеет возможность выбрать победителя из списка зарегистрированных на ОТС организаций самостоятельно и заключить с ним договор.

Если была подана/допущена одна заявка, то продавец может как заключить договор с этим участником, так и выбрать победителя среди других организаций.

После нажатия кнопки "Выбрать" в поле "Победитель" откроется окно поиска. Осуществите поиск организации, выберите его из списка и нажмите "Пригласить". Если участник должен предоставить гарантийное обеспечение заявки на площадку, то установите соответствующую отметку внизу окна.

Выбранная организация отобразится в качестве победителя.

Ему будет доступна возможность подать заявку на участие стандартным образом. После рассмотрения и допуска заявки появится возможность создать и заключить с ним договор либо выбрать нового победителя при необходимости. 

Если заявка приглашенного участника была отклонена, то будет доступна только возможность выбрать нового победителя либо под этапами лота нажать кнопку "Договор по лоту не заключается" для завершения процедуры.

Примечание. Для процедуры "Попозиционный торг" возможность выбора победителя доступна только если не было подано либо допущено ни одной заявки.


На этапе заключения договора заказчик может отказаться от заключения договора с первым участником и право заключения договора переходит второму участнику. Данная функция доступна, если заказчик при публикации новой процедуры в разделе "Количество мест, при присвоении которых обязанность участника заключить договор сохраняется до завершения процедуры" указал числовое значение более 1.

Для заключения договора со вторым участником необходимо в карточке договора нажать на кнопку "Отказаться от заключения договора с данным участником". В карточке процедуры появится возможность создать договор со следующим участником.

Примечание. Установка параметра не предусмотрена в процедуре "Попозиционный торг".


Для заключения нескольких договоров по одному лоту установите нужное количество в поле "Количество победителей в лоте" (на четвертом шаге создания процедуры).

В таком случае после подведения итогов в карточке процедуры будет возможность создать договор с каждым участником, признанным победителем.

Примечание. Установка параметра не предусмотрена в процедуре "Попозиционный торг".


ПАРАМЕТРЫ АУКЦИОНА

Если параметры проведения аукциона устанавливаются единые для всех лотов, то их настройка производится на втором шаге создания процедуры и будет применена ко всем лотам процедуры.

Если выбран вариант "Отдельно для каждого лота", то параметры настраиваются на четвертом шаге отдельно для каждого лота.

При установке параметра "Торг производится от процентной ставки" аукционный торг идет не от НМЦ (денежная сумма), а от некой цифры условных единиц (процентов). Например: начальная ставка 5%, участники повышают предложение: 5,1%, 6% и т.д. Начальное значение устанавливается продавцом.

Шаг аукциона

При установке шага аукциона участники могут повышать ставку на определенную сумму либо в пределах установленных сумм. 

При установке шага необходимо выбрать тип шага:

• сумма в валюте - ставка должна быть выше предыдущей на указанную сумму;

• процент от начальной цены - ставка должна быть выше предыдущей на указанный процент (рассчитывается от начальной цены процедуры).

Если шаг предусмотрен в пределах установленных сумм, то необходимо указать минимальное и максимальное значения шага.

Параметр доступен, если установлен шаг аукциона "Точное значение". Например, при установке шага 1000 руб. участники могут увеличить ставку на сумму, кратную 1000 руб. (1000, 2000, 3000 и т.д.).

Возможность делать ставки после себя

Параметр позволяет участникам не дожидаться ставки от оппонента, чтобы подать новую ставку.

Аукцион с продлением

Параметры автоматического продления срока аукциона устанавливаются на третьем шаге создания процедуры.

При установке параметра необходимо указать тип и время продления.

Варианты продления:

1. Продление от времени последней ставки.

Если в последние N минут аукциона сделана ставка, то аукцион продлевается на N минут от времени подачи этой ставки.

2. Продление от времени завершения торга.

Если в последние N минут аукциона сделана ставка, то аукцион продлевается на N минут от времени завершения аукциона.

3. Продление от времени последней ставки независимо от планируемого времени завершения торга.

Аукцион продлевается на N минут от каждой поданной ставки. Если в течение N минут не было подано ставок - аукцион завершится, даже если не наступило время завершения аукциона, указанное продавцом при создании процедуры.

Примечание. Значение N - указанное продавцом время продления в минутах.

Ключевые слова: настройка процедуры, тендера, параметры, установка параметров, что означает параметр

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho