Каналы продаж (мониторинг тендеров)

В ОТС вы можете не только использовать систему поиска тендеров, но и настроить автоматический мониторинг рынка продаж. Это реализовано через функциональность управления шаблонами мониторинга (поиска).

Создав шаблоны поиска вы сможете:

- отслеживать закупки на всех секциях OTC-tender и OTC-market, 8 федеральных площадках и других источниках;

- оценить состояние рынка по указанным вами критериям (подробнее здесь);

- в любой момент просмотреть список закупок различных площадок, подходящих под условия конкретного шаблона;

- легко управлять единым списком ваших потенциальных заказов, автоматически сформированным из всех закупок, которые могут быть интересны вашей организации (описание назначения и работы системы заказов).

Создать шаблоны мониторинга можно как по уже опубликованным, так и по планируемым к размещению тендерам, что позволит вам подготовиться к участию заблаговременно.

1. СОЗДАНИЕ ШАБЛОНА МОНИТОРИНГА

В личном кабинете откройте раздел "Управление продажами" - "Каналы продаж". В зависимости от типа создаваемого шаблона перейдите в нужный раздел.

Параметры поиска незначительно отличаются в зависимости от выбранного раздела. Ниже описана форма поиска опубликованного тендера. Особенности поиска в других разделах вы найдете в конце статьи.

При переходе в раздел по умолчанию справа открывается форма просмотра первого в списке шаблона либо создания нового, если шаблонов не найдено. Левее размещен список ранее сохраненных шаблонов мониторинга. 

Вверху списка нажмите кнопку "Создать шаблон мониторинга" и заполните форму справа.

Для быстрой идентификации шаблона в списке вы можете присвоить ему цвет. Для этого нажмите значок палитры (1) и кликните на понравившийся цвет. По умолчанию присваивается название "Новый мониторинг", для изменения нажмите значок редактирования (2) и укажите новое название (максимум 60 символов).

Ниже укажите необходимые параметры поиска. Вы можете использовать базовую или расширенную настройку.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть описание параметров поиска.

Параметры базового поиска


• Ключевые слова - информация о закупке должна содержать эти слова, чтобы оказаться в результатах поиска.

Пример: на скриншоте содержится три ключевых запроса: консервированные ананасы, молоко в тетрапаках, лосось.

Вы можете указать группу слов в одном ключевом запросе, тогда в результаты поиска попадут тендеры, содержащие все перечисленные слова. Если вы укажите слова в нескольких ключевых запросах, то в результаты поиска будут попадать тендеры, содержащие хотя бы один ключевой запрос. Для разделения запросов используйте клавишу Enter.

Исключить слова - если информация о тендере содержит эти слова, он будет исключен из результатов поиска. Заполняется аналогично полю "Ключевые слова".


Категории товаров, работ и услуг - выбор ОКПД2 реализуемой продукции. Доступен множественный выбор или выбор категории/подкатегории целиком.

Регион поставки - выбор регионов, куда должна поставляться продукция. Если регион поставки не указан, поиск будет осуществляться по региону местонахождения заказчика. Доступен множественный выбор или выбор федерального округа целиком.

Заказчик или организатор - начните писать название организации или её ИНН, затем выберите её из предложенного списка. Доступно указание нескольки хорганизаций.


Дата публикации - выбор периода, в течение которого опубликованы интересующие тендеры. Можно указать вручную или выбрать из календаря, всплывающего при клике на поле.


Параметры расширенной настройки


Цена, обеспечение заявки и исполнения - вы можете указать диапазоны допустимых сумм.


Номер лота/извещения - укажите номер тендера в ЕИС. Если тендер опубликован на ОТС, то поиск доступен по номеру тендера или лота, присвоенным площадкой.


Торговые площадки - поиск может быть осуществлен только в определенных вами источниках (часть или все секции ОТС, часть или все доступные для выбора внешние торговые площадки.


Дата окончания приёма заявок - выбор периода, в течение которого заканчивается срок подачи заявок на интересующие тендеры. Можно указать вручную или выбрать из календаря, всплывающего при клике на поле.


Правила проведения и особенности участия - установите отметки в чек-боксах нужных параметров, в результаты поиска попадут только тендеры, опубликованные по выбранным правилам. Если не установлен ни один чек-бокс, то параметры на поиск не влияют.


Поиск по документам - поиск ключевых слов будет осуществлен не только в названии закупки/лотов/позиций, но и в документации, прикрепленной заказчиком.


Форму расширенного поиска можно свернуть, кликнув на значок настройки в заголовке формы.


После заполнения формы сохраните шаблон, для этого:

• при необходимости на "ползунке" установите какое максимальное количество подходящих под условия шаблона тендеров может быть преобразовано в потенциальные заказы вашей воронки продаж (от 100 до 500, число строго кратно 100);

• нажмите кнопку "Сохранить".

По созданному шаблону на ваш e-mail, указанный в профиле, будет ежедневно поступать рассылка со списком тендеров, подходящих под условия шаблона.

2. ДЕЙСТВИЯ С ШАБЛОНАМИ МОНИТОРИНГА

Кликните на название шаблона в списке, вам станут доступны действия:

Изменение шаблона: справа откроется форма просмотра параметров шаблона. Внесите изменения аналогично действиям при создании и сохраните шаблон. Список заказов обновится согласно внесенным изменениям.

Удаление шаблона: неактуальный шаблон можно удалить, нажав соответствующую кнопку в его заголовке. Заказы, созданные по этому шаблону, будут удалены.

Просмотр результатов поиска: количество найденных по шаблону тендеров отображается в списке шаблонов справа от наименования. Список тендеров отображается под формой настройки шаблона.

Для сортировки результатов используйте кнопки "Актуальные/В архиве/Все", для перехода между страницами кликните на номер нужного над списком тендеров. Для перехода в форму просмотра тендера нажмите на её название или кнопку "Подробнее" в правом нижнем углу нужного тендера. Здесь вы найдете описание предварительной формы просмотра тендера.

Часть параметров шаблона используется только для просмотра результатов поиска по шаблону и не влияют на формирование вашей воронки продаж. К ним относятся:
• Дата публикации;

• Дата окончания приёма заявок;
• Номер лота/извещения.


Ключевые слова: рекомендации, автоподобранные, автопоиск, фильтр, шаблон, сохранение поиска

Эта статья была полезна для 14 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho