Отказ от проведения процедуры / лота

Порядок отказа от процедуры / лота устанавливается Регламентом ЭТП:

7.36. Организатор закупки вправе отменить конкурентную закупку по одному и более предмету закупки (лоту) до наступления даты и времени окончания срока подачи заявок на участие в конкурентной закупке. После наступления даты и времени окончания срока подачи заявок на участие в конкурентной закупке Организатор вправе отказаться от проведения конкурентной закупки, если это предусмотрено Законом № 223-ФЗ или Положением о закупке. При этом в открытой части ЭТП в списке процедур автоматически
публикуется соответствующее сообщение.
7.37. Организатор закупки имеет возможность одновременно с отказом от проведения Закупки опубликовать в открытой части ЭТП сообщение о причинах отказа.
7.38. В течение 1 (одного) часа с момента отказа Организатора закупки от проведения Закупки блокирование Средств гарантийного обеспечения Участников закупки, заблокированных по Заявкам, поданным на такую Закупку, прекращается.

Для отказа от процедуры / лота откройте карточку процедуры. Для этого войдите в личный кабинет по электронной подписи и перейдите в раздел "Управление закупками" - "проведение тендеров" - "Тендеры".

Откройте нужную процедуру, нажав на её наименование или кнопку "Подробнее".


Важно! Если в процедуре несколько лотов, то при отказе от проведения процедуры произойдет отказ от всех опубликованных лотов. Для отказа от конкретного лота многолотовой процедуры используйте функцию "Отказ от лота". Кнопки отказа от процедуры / лота доступны на любом этапе, кроме "Заключение договора" и "Завершен".


Нажмите на название нужного раздела, чтобы смотреть порядок действий:

▼ ОТКАЗ ОТ ПРОЦЕДУРЫ

1. В меню "Действия" выберите пункт "Отказаться от процедуры".

2. Ознакомьтесь с информационным уведомлением и подтвердите действие.

3. Заполните данные причины отказа (текст, дата, документ).

4. Нажмите "Отказаться" и подтвердите действие сертификатом.

5. Для отправки отказа от закупки в ЕИС в карточке закупки нажмите "Действия" - "Опубликовать отказ в ЕИС". В диалоговом окне подтвердите действие. Для успешной отправки отказа процедура в ЕИС должна быть на этапе "Подача заявок".



▼ ОТКАЗ ОТ ЛОТА

1. В карточке процедуры под этапами лота, от которого необходимо отказаться, нажмите кнопку "Отказ от лота".

2. Ознакомьтесь с информационным уведомлением и подтвердите действие.

3. Заполните основание отказа от лота (причина и документ).

4. Нажмите "Отказаться" и подтвердите действие сертификатом.

5. Для отправки отказа от лота в ЕИС в карточке закупки под этапами лота нажмите кнопку "Отправить сведения об отмене лота в ЕИС". Для успешной отправки отказа от лота процедура в ЕИС должна находиться на этапе "Работа комиссии".


Примечания. 

1. В ЕИС передаются сведения об отказе: причина, документ-основание, дата принятия решения.

2. Заказчик может просмотреть сведения об ЭП, которой был подписан отказ от лота/процедуры. Для этого под этапами лота нажмите кнопку "Просмотреть ЭП". 


Ключевые слова: отказ, отказаться от процедуры, отмена процедуры, отказ от проведения

Эта статья была полезна для 8 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho