Получение подписанного договора от победителя. Заключение договора

В случае согласия победителя с полученным договором (включая весь пакет документов), победитель подписывает договор с помощью ЭЦП и направляет его заказчику. Направленный победителем договор изменит статус на «Направлен на согласование», сторона согласования «У меня». Заказчик в установленные сроки подписывает договор со своей стороны. Договор переходит в статус "Согласован сторонами (заключен)".


Для быстрого перехода к заключенным договорам, необходимо выбрать пункт меню "Заказчикам" - "Проведение тендеров" - "Договоры".

Выбрать статус "Согласован сторонами (заключен)".

В случае несогласия победителя с полученным от заказчика договором (или какими-либо отдельными документами, включенными в пакет документов), победитель имеет возможность изменить такой договор посредством добавления файлов к пакету документов, после чего направить измененный договор заказчику. При изменении пакета документов победителем, полученный победителем от заказчика пакет сохраняется в форме «Договор №» как предыдущая версия пакета документов, измененный пакет сохраняется как следующая версия пакета документов. Количество изменений пакета документов сторонами не ограничено. Все созданные в процессе заключения договора версии пакета документов прикреплены к договору и доступны для просмотра в форме «Договор №» с помощью кнопок «Предыдущая версия» и «Следующая версия». Формирование и добавление в пакет документов протокола разногласий по договору является частным случаем изменения пакета документов.

Направленный победителем договор изменяет статус на «Направлен на согласование», сторона согласования «У меня».


Для рассмотрения измененного договора необходимо: 

1. Открыть карточку нужного договора.

2. Ознакомиться с изменениями. В подразделе «Пакет документов» Измененный победителем пакет документов отображается как текущая версия пакета документов. Ранее полученный победителем от заказчика пакет документов сохраняется в форме «Договор №» как предыдущая версия пакета документов.

В столбце «Сведения об ЭЦП (“наименование победителя”)» отображается информация о подписании документов. Для просмотра файлов, составляющих текущую версию пакета документов по договору, в подразделе «Пакет документов» нажать на наименование файла. Запрос на открытие/сохранение будет обработан браузером.

После получения и рассмотрения заказчиком измененного договора от победителя, заказчик имеет возможность совершить одно из следующих действий:

  • В случае согласия с полученным договором (включая весь пакет документов), подписать договор, не изменяя его, с помощью ЭЦП и направить его победителю.
  • В случае несогласия с полученным договором (или какими-либо отдельными документами, включенными в пакет документов), изменить такой договор посредством удаления файлов из пакета документов и/или добавления файлов к пакету документов, после чего направить измененный договор победителю подписанным или неподписанным.
  • Отказаться от заключения договора.

В случае несогласия заказчика с полученным договором (или какими-либо отдельными документами, включенными в пакет документов), а также в случае необходимости сформировать новый пакет документов по договору, заказчик имеет возможность изменить такой договор посредством удаления файлов из пакета документов и/или добавления файлов к пакету документов, после чего направить измененный договор победителю.

Ключевые слова: согласование, заключение, договор, подписание.

Эта статья была полезна для 14 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho