Возможен выбор контрагента для заключения договора в случае не состоявшейся процедуры

При признании процедуры не состоявшейся у заказчика есть возможность выбрать контрагента, с которым будет заключен договор, среди зарегистрированных на ЭТП организаций. Для получения такой возможности при создании процедуры на втором шаге установите параметр «Возможен выбор контрагента для заключения договора в случае несостоявшейся процедуры».

Если на процедуру не было подано заявок, то после подведения итогов процедура переходит на этап "Заключение договора". У организатора появляется возможность выбрать победителя и заключить с ним договор.

Если в процедуре есть допущенная заявка, то на этапе заключения договора у организатора есть возможность как создать договор с текущим участником, так и выбрать нового победителя.


ПОРЯДОК ВЫБОРА ПОБЕДИТЕЛЯ:

1. Откройте карточку процедуры.

2. В разделе "Победитель" нажмите кнопку "Выбрать".

3. В открывшемся окне осуществите поиск организации по наименованию/ИНН/КПП.

4. В строке нужной организации установите отметку и нажмите кнопку "Пригласить" внизу окна.

Если участник должен предоставить гарантийное обеспечение заявки, то предварительно установите отметку "Требовать ГО заявки" в данном окне. В таком случае при подаче заявки участником ЭТП проверит и заблокирует сумму ГО заявки, указанную в извещении.

В карточке процедуры отобразится информация о выбранном победителе.

Приглашенному участнику поступит уведомление с приглашением принять участие в данной процедуре. Участник подает заявку стандартным образом, организатор рассматривает заявку и принимает решение о допуске/недопуске стандартным образом. Протокол при этом не публикуется.

При допуске заявке присваивается статус "Признан победителем", появляется возможность заключить договор с выбранным участником либо выбрать нового победителя.


Примечания.

1. При выборе нового победителя заявка текущего участника присваивается статус "Не актуальна", обеспечение заявки разблокируется. 
2. Изменять победителя можно неограниченное количество раз. При этом можно приглашать в качестве победителей ранее отклоненных участников.
3. При необходимости заказчик в любой момент может перевести процедуру из статуса «Заключение договора» в статус «Завершен», нажав кнопку «Договор по лоту не заключается».

4. После создания договора с текущим участником возможность выбора нового победителя становится недоступна.

Ключевые слова: выбрать участника, победителя, несостоявшаяся процедура, не состоялась, поставщик

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho