Витрина поиска тендеров/заказов

Важно: процедуры, опубликованные на OTC-tender менее двух часов назад, не отображаются на витрине поиска тендеров.

Поиск можно осуществить в открытой части сайта на витрине или в личном кабинете с возможностью сохранить параметры поиска в качестве шаблона (см. "Каналы продаж").

ПОИСК НА ВИТРИНЕ

1. Перейдите на страницу витрины.

Для этого на главной странице можно нажать "Поиск тендеров"

или на верхней панели любой страницы личного кабинета нажмите "Закупки".

2. В поисковой строке укажите поисковый запрос и нажмите кнопку "Найти".

Искать тендеры можно по номеру тендера/лота, ключевым словам, организации заказчика, региону поставки и др.

Если запрос содержит несколько ключевых слов, то для каждого запроса вы можете указать точность соответствия результата поиска самому запросу.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть описание расширенного поиска.

Если необходим более точный поиск, то нажмите ссылку "Расширенный поиск" и укажите дополнительные параметры в открывшейся форме:

Описание параметров:

Каналы продаж - укажите какие тендеры должны быть найдены:

- тендеры - поиск среди опубликованных тендеров;

- планируемые - поиск еще неопубликованных тендеров по планам закупки. Поиск в разделе позволяет заранее подготовиться к участию в тендере, информация о котором еще не опубликована.

- субподряды - поиск среди тендеров, где уже определен победитель, но не заключен договор. Поиск в разделе позволяет найти потенциальные заказы, в которых ваша организация может выступать в качестве субподрядчика победителя тендера.


Исключить слова - если информация о тендере содержит эти слова, он будет исключен из результатов поиска. Заполняется аналогично полю "Ключевые слова".

• Категории товаров, работ и услуг - выбор ОКПД2 реализуемой продукции. Доступен множественный выбор или выбор категории/подкатегории целиком.

Номер лота/извещения - укажите номер тендера в ЕИС. Если тендер опубликован на ОТС, то поиск доступен по номеру тендера или лота, присвоенным площадкой.

Цена, обеспечение заявки и договора - вы можете указать диапазоны допустимых сумм.

• Место поставки - выбор регионов/городов, куда должна поставляться продукция. Доступен множественный выбор или выбор федерального округа целиком.

Заказчик/организатор - начните писать название организации или её ИНН, затем выберите её из предложенного списка. Доступно указание нескольких организаций.

Дата публикации - выбор периода, в течение которого опубликованы интересующие тендеры. Можно указать вручную или выбрать из календаря, всплывающего при клике на поле.

Торговые площадки - поиск может быть осуществлен только в определенных вами источниках (часть или все секции ОТС, часть или все доступные для выбора внешние торговые площадки.

Способ закупки - вы можете выбрать один или несколько способов закупки, участие в которых вам интересно.

Дата окончания приёма заявок - выбор периода, в течение которого заканчивается срок подачи заявок на интересующие тендеры. Можно указать вручную или выбрать из календаря, всплывающего при клике на поле.

Правила проведения и особенности участия - в результаты поиска попадут только тендеры с подходящими вам параметрами (только для МСП, наличие заявок в процедурах OTC-tender, наличие аванса, правила проведения тендера).

Поиск по документам - поиск ключевых слов будет осуществлен не только в названии закупки/лотов/позиций, но и в документации, прикрепленной заказчиком.

После указания всех нужных параметров нажмите кнопку "Найти".

Результат поиска отобразится ниже. Вы можете выбрать область поиска тендеров - поиск только среди актуальных (не истек срок подачи заявок), архивных или всех тендеров, нажав соответствующую вкладку (1). Также доступна сортировка результатов различными способами (2).

3. Нажмите наименование или кнопку "Подробнее" в плитке интересующего тендера.

Откроется форма предпросмотра тендера, где вы можете ознакомиться с анализом конкуренции и оценкой заказчика, скачать документацию и др. Ознакомиться с возможностями формы предпросмотра тендера можно здесь.

4. Для просмотра подробной информации о тендере нажмите кнопку "Открыть карточку тендера на площадке".

5. Если тендер размещен на ОТС, то откроется его детальная форма.

Если тендер размещен на другой площадке, то появится окно с краткой информацией о площадке, где размещен тендер. Подтвердите переход на площадку/ЕИС кнопкой "Перейти к закупке".

Если не отображается кнопка "Перейти к закупке" попробуйте уменьшить масштаб страницы сочетанием клавиш Ctrl - (Control и знак минуса). Вернуть масштаб можно сочетанием Ctrl +.. Кнопка могла оказаться вне пределов отображения монитора в зависимости от используемого браузера и настроек ПК.


Примечания.

1. Поиск по ключевым словам осуществляется в наименовании тендера/лота/позиции, в прикрепленной закупочной документации, в поле "Дополнительная информация" лота, в наименовании и ИНН заказчика/организатора, регионе поставки, регионе заказчика, ОКПД2.


2. Поиск по параметру "Наличие заявок" доступно только для закупок OTC-Tender. Информация об изменении наличия заявок обновляется на витрине в течение 5 минут.


3. Если поисковый запрос содержит ключевые слова, но в плитке каждого найденного тендера отобразится раздел "Найдено соответствий фильтрам/шаблонам". Раздел показывает количество и перечень сниппетов, содержащих ключевой запрос. Сниппет - в данном случае текстовый фрагмент, содержащийся в информации о тендере, который включает в себя ключевые слова поискового запроса. Подробнее о сниппетах здесь.


4. В результатах поиска отображаются тендеры, опубликованные в течение последних 12 месяцев.


5. Информация о закупке должна содержать хотя бы один ключевой запрос, чтобы оказаться в результатах поиска. Пример: на скриншоте содержится три ключевых запроса: консервированные ананасы, молоко в тетрапаках, лосось.


Вы можете указать группу слов в одном ключевом запросе, тогда в результаты поиска попадут тендеры, содержащие все перечисленные слова. Если вы укажите слова в нескольких ключевых запросах, то в результаты поиска будут попадать тендеры, содержащие хотя бы один ключевой запрос. Для разделения запросов используйте клавишу Enter.


6. Поиск "Субподряда" осуществляется среди тендеров, где уже определен победитель (есть итоговый протокол), но не заключен договор.

Для коммерческих тендеров поиск осуществляется по лотам в статусе "Заключение договора" и "Завершён", если он присвоен в текущий день. Субподряд формируется при условии, что протокол подведения итогов виден всем пользователям.

Для закупок OTC-Market поиск осуществляется по заказам в статусе "На заключение договора" и "Договор заключен".


7. На странице результатов поиска отображается рейтинг поискового запроса в зависимости от количества найденных по запросу тендеров.
• Менее 5 - 3 звезды;
• От 5 до 20 - 4 звезды;
• Свыше 20 - 5 звезд.


В карточке заказа рейтинг рассчитывается по количеству просмотров этого заказа:

• Больше 3 просмотров - 5 звезд;
• Один просмотр - 4 звезды;
• Нет просмотров - 3 звезды.




Ключевые слова: торги, найти, поиск, где, искать, торгов, тендеров, закупок, закупки, список, найти заказы, сниппет, сниппиты, сниппеты, snippet, планы закупок, планируемые, будущие тендеры

Эта статья была полезна для 95 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho