Оценка заявок

На этапе "Оценка заявок" каждой заявке присваивается итоговый балл. Порядок расчёта и присвоения баллов определяется документацией закупки и Положением о закупке заказчика.

Особенности этапа на ЭТП ОТС-Tender:

  • Во всех закупках по 223-ФЗ (конкурентных и неконкурентных) оценку заявок можно провести непосредственно при подведении итогов. Это касается процедур, в которых может быть предусмотрен этап оценки заявок и независимо от того, включен данный этап или нет. Также можно изменить балл, если этап оценки был включен и проведен до подведения итогов.
  • Если закупка коммерческая, то оценить заявки можно только на этапе "Оценка заявок", при подведении итогов проставить/изменить итоговый балл возможности не будет.

Действия при оценке заявок отличаются в зависимости от правила проведения закупки. 

Нажмите на название раздела, чтобы посмотреть порядок:

Если при создании закупки был включен этап "Оценка заявок", то в опубликованной процедуре данный этап не отображается. После проведения остальных этапов процедура переходит сразу на подведение итогов. Для проведения оценки:

1. Перейдите в список процедур через кнопку "Молоток" на верхней панели личного кабинета.

2. Осуществите поиск и откройте нужную процедуру, нажав на ее наименование.

3. Под этапами лота доступны кнопки "Провести оценку заявок" и "Подвести итоги". Для указания итогового балла вы можете нажать любую из этих кнопок. Порядок проставления оценки сразу при подведении итогов описан здесь. Для указания балла до подведения итогов нажмите кнопку "Провести оценку заявок".

Откроется страница указания баллов. Укажите оценку для каждой заявки и нажмите кнопку "Оценить".

Откроется страница процедуры, публикация протокола этапа не осуществляется. При необходимости вы можете:

  • опубликовать свой протокол оценки заявок;
  • изменить оценку, повторно нажав кнопку "Провести оценку заявок";
  • перейти к подведению итогов (на странице определения победителя результаты оценки отобразятся в поле "Итоговый балл" и также будут доступны для редактирования).

2. Оценка заявок в неконкурентных и коммерческих закупках

Если при создании закупки был включен этап "Оценка заявок", то он отобразится в этапах лота. Для проведения оценки и публикации протокола:

1. Перейдите в список процедур через кнопку "Молоток" на верхней панели личного кабинета.

2. В списке найдите нужную процедуру и нажмите в её плитке кнопку "Оцените заявки".

Либо откройте карточку закупки, нажав на её наименование. Затем нажмите кнопку "Провести оценку заявок" под этапами лота.

Примечание. При необходимости оценку заявок можно пропустить, нажав соответствующую кнопку. Лот перейдет на следующий этап.

3. Для каждой заявки укажите итоговый балл, затем нажмите кнопку "Оценить".

4. Ниже на данной странице откроется форма публикации протокола. Для перехода на следующий этап необходимо опубликовать системный или свой файл протокола (либо пропустить публикацию). При необходимости воспользуйтесь подробным описанием действий:


Примечания. 

1. Вы можете перейти на следующий этап процедуры не проводя оценку, для этого нажмите кнопку "Пропустить оценку заявок" в карточке процедуры под этапами лота.

2. Порядок повторной оценки заявок после проведения переторжки идентичен вышеописанному.

4. Здесь можно посмотреть видеоинструкцию по проведению оценки.


Примечание. Особенности оценки заявок в запросе котировок:

- в конкурентной закупке по 223-ФЗ порядок оценки идентичен описанному в п.1 данной статьи;

- в неконкурентной закупке по 223-ФЗ, как и в коммерческой, если этап оценки выключен, то при подведении итогов балл не указывается, столбец отсутствует, т.е. оценка заявкам не присваивается;

- в неконкурентной закупке по 223-ФЗ, как и в коммерческой, если этап оценки включен, то при нажатии кнопки "Провести оценку заявок" откроется страница публикации протокола без возможности проставить оценки. При этом в системном протоколе оценка выставляется автоматически исходя из цены заявки, при равных ценах - исходя из времени подачи.

Ключевые слова: провести оценку, оценить, оценка, ранжировать, поставить балл, итоговый балл

Эта статья была полезна для 7 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho