Проведение переторжки

Функционал проведения переторжки доступен только в том случае, если при публикации извещения был указан параметр "Возможна переторжка" .
Об этом также свидетельствует наличие запланированных статусов лота "Ожидает переторжку", "Очная/заочная переторжка".


На этапе «Ожидает переторжку» есть возможность, как перейти к переторжке, так и пропустить данный этап.


Видеоинструкции по проведению переторжки можно посмотреть по ссылкам: Запрос предложенийЗапрос котировокКонкурс.



Для перехода к переторжке необходимо:

1. Войти в личный кабинет ЭП ОТС-тендер по электронной подписи.
2. В главном меню личного кабинета открыть раздел "Управление закупками", выбрать пункт "Тендеры" подраздела "Проведение тендеров".

3. Открыть нужную процедуру, нажав на наименование закупки.


4. В разделе "Лот № ..." нажать кнопку "Перейти к переторжке".


5. Откроется «Переторжка по лоту №». Указать тип переторжки: очная или заочная.

Очная переторжка – при проведении всем участникам и организатору доступен просмотр поданных предложений, кроме наименования организации других участников.

Если переторжка «Очная», в форме доступны параметры:

а) Параметр «Возможна корректировка заявок». По умолчанию данный параметр выключен.

При включении данного параметра, после завершения переторжки процедура переходит на этап «Корректировка заявок». На этом этапе цена в заявке устанавливается по результатам переторжки и есть возможность изменить документы, приложенные к заявке.

б) Параметр «Автопродление переторжки». По умолчанию выключен.

Если параметр включен, то обязательные поля для заполнения: «Время продления переторжки в минутах», «Продление от времени».

Три продления переторжки:

При выбранном параметре «Продление от времени последней ставки» время продлевается от последнего ценового предложения, поданного в оставшееся время, равное времени продления, которое указал заказчик в извещении. Механизм продления времени переторжки срабатывает в случае, когда до прогнозируемого времени завершения переторжки остается времени меньше, чем время продления, которое указал заказчик в извещении.

При выбранном параметре «Продление от времени завершения торга» время продлевается от времени прогнозируемого завершения переторжки, которое указал заказчик в извещении. Последующие ценовые предложения запускают отсчет от последней ставки, поданной в указанное время продления.
При выбранном параметре «Последней ставки независимо от планируемого времени завершения торга» время продлевается от последней ставки вне зависимости от того сколько времени осталось до завершения переторжки и продлится на время, указанное заказчиком в извещении. С установленным параметром отсчет времени продления ведется от последней ставки, поэтому переторжка может быть закончена досрочно

в) Параметр «Возможность делать ставки после себя». По умолчанию выключен.

По аналогии с механизмом аукциона: если включен, то участник может сделать ставку, даже если последняя ставка была его.

Если выключен, то участники могут делать ставки только по очередности, т.е. участник может сделать ставку, только если последняя ставка была от другого участника.

г) Параметр «Проведение переторжки в формате редукциона». По умолчанию выключен.

При наведении на подсказку отображается текст: «В ходе редукционного торга участникам предоставляется возможность улучшить наименьшее ценовое предложение, поданное в период подачи заявок на процедуру».

Если параметр включен, то участники в ходе переторжки могут подать ставку строго меньше, чем лучшее ценовое предложение в переторжке (с заданным шагом, если это определено заказчиком) по аналогии с аукционом. До подачи первой ставки лучшим ценовым предложением считается минимальное ценовое предложение, зафиксированное на момент открытия доступа к заявкам.

Если параметр включен, то обязательные поля для заполнения: «Дата и время начала переторжки», «Прогнозируемое время завершения переторжки».Если параметр выключен, то в ходе переторжки участнику предлагается уменьшить своё ценовое предложение с заданным шагом, если это определено заказчиком.


Заочная переторжка – в ходе переторжки просмотр предложений не доступен никому. Даже организатор процедуры сможет просмотреть новые предложения только после окончания переторжки.

Если переторжка «Заочная», в форме доступен только параметр «Возможность многократно улучшать свое ценовое предложение».
Если он установлен, участник может корректировать свою заявку (менять и цены, и документы) сколько угодно раз до окончания срока переторжки. Переторжка заканчивается строго после истечения установленного заказчиком срока.

Если не установлен, то участник может корректировать свою заявку только один раз до окончания срока переторжки. Переторжка заканчивается, как только все участники скорректировали свои заявки, даже если установленное заказчиком время не наступило.

6. Нажать кнопку «Сохранить» и подтвердить действие сертификатом.


Участникам закупочной процедуры автоматически будет отправлено уведомление о назначении переторжки по лоту.


Для наблюдения за проведением этапа переторжки (Внимание! Наблюдение за ходом переторжки доступно только если переторжка Очная):
1. При наступлении установленного срока начала переторжки лот перейдет в статус "Переторжка". В разделе «Лот №» нажать кнопку «Перейти к переторжке».

2. Откроется форма «Переторжка по лоту».

При подаче предложений от участников, страница автоматически будет обновляться и в подразделе «Предложения участников», отобразятся предложения.


3. После окончания времени переторжки, появится информационное окно.


Для назначения новой переторжки:


На странице просмотра процедуры у вас есть возможность назначить новую переторжку. Переторжку по процедуре можно назначать неограниченное количество раз. Для этого необходимо нажать кнопку «Назначить новую переторжку».

Если участники уже приглашены к корректировке заявок, то возможность назначить новую переторжку появится на этапе "Повторная оценка заявок".

После повторной оценки заявок (либо пропуска повторной оценки заявок) лот перейдет на этап "Ожидает переторжку", при этом появится возможность назначить новую переторжку.

Если процедура находится на этапе "Подведение итогов", то назначить новую переторжку возможности нет.


Для пропуска этапа переторжки необходимо:


1. Войти в личный кабинет ЭП ОТС-тендер по электронной подписи.
2. В главном меню личного кабинета открыть раздел «Управление закупками», выбрать пункт "Тендеры" подраздела "Проведение тендеров"

3. Открыть нужную процедуру, нажав на наименование закупки.

 

4. В разделе "Лот № ..." нажать кнопку «Пропустить переторжку».


Примечания.

1. Если при проведении процедуры на этапе "Рассмотрение заявок" была допущена одна заявка, то после завершения этапа "Рассмотрение заявок" или "Оценка заявок" лот переходит на этап "Ожидает переторжку". 
2. Заказчик, который внес изменения в Положение о закупке в соответствии с 505-ФЗ, в конкурентной закупке может провести переторжку только в заочной форме.


Ключевые слова:
переторжка, торги, торг, торговать, проведение, провести

Эта статья была полезна для 21 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho