Приостановление процедуры по решению УФАС

Приостановление и возобновление на ЭТП процедуры Закупки производится Оператором только в случае получения уведомления антимонопольного органа о принятии жалобы к рассмотрению, предписания антимонопольного органа.

Приостановление Закупки заключается в блокировании для Организатора закупки, Заказчика, Участников закупки и остальных Лицензиатов возможности совершать  предусмотренные Регламентом ЭП действия по заключению с использованием ЭТП договора в электронной форме по итогам Закупки.

Оператор уведомляет Лицензиатов о приостановлении процедуры Закупки путем опубликования сообщения в верхней части извещения доступного всем пользователям в открытой части сайта с приложением уведомления о

принятии жалобы к рассмотрению.

В случае, если жалоба подана на действия (бездействие) Организатора закупки, Заказчика, конкурсной или

аукционной комиссии Оператор приостанавливает процедуру Закупки по поручению Организатора закупки или Заказчика.

В случае, если жалоба подана на действия (бездействие) Оператора, Оператор возобновляет процедуру Закупки самостоятельно.

Примечания. 

1. Подача жалобы в УФАС через функциональность площадки не предусмотрена.

2. В приостановленной процедуре организатор/заказчик не имеют возможности совершать какие-либо действия с процедурой, в т.ч. просматривать поданные заявки.

3. В соответствии с указанием Центрального аппарата ФАС РФ блокирование закупки оператором осуществляется исключительно тогда, когда закупка находится на этапе "Заключения договора" или "Завершена". В иных случаях блокировка не осуществляется и организатор вправе проводить ее до решения ФАС.


Ключевые слова: ФАС, постановление, решение

Эта статья была полезна для 6 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho