Отказ от заключения договора с данным участником

При работе с договором заказчик имеет возможность отказаться от заключения договора с данным участником. При этом право заключения договора переходит к следующему участнику, если такой порядок был предусмотрен при создании процедуры.

Действие доступно, если договор создан и находится на согласовании у заказчика. Если договор был отправлен победителю, то его необходимо вернуть на доработку.

При отказе от заключения договора с данным участником заказчику необходимо указать причину отказа,  Для отказа от заключения договора с данным участником:
1. Откройте карточку договора с этим участником.

2. Внизу страницы установите отметку "Я уполномочен на совершение действий..." и нажмите кнопку "Отказаться от заключения договора с данным участником".

2. В открывшемся окне необходимо указать причину отказа, которая влияет на удержание с участника комиссии и гарантийного обеспечения. Из выпадающего списка выберите подходящий вариант:

  • Соглашение сторон – гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано, НЕ удерживается; комиссия оператором ЭТП НЕ удерживается.
  • Участник отстранен от участия в закупке – заказчику необходимо выбрать, удерживается ли с участника комиссия и гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано.
  • Участник уклонился от заключения договора – гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано, удерживается; комиссия оператором ЭТП удерживается.
  • Иное – заказчику необходимо ввести причину отказа и выбрать, удерживается ли с участника комиссия и гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано.

3. После заполнения полей нажмите кнопку "Отказать".

4. В диалоговом окне подтвердите действие нажатием кнопки "Да" и сертификатом ЭП.

Договору будет присвоен статус "Не заключен".

Ключевые слова: отказ, заключение со вторым участником, отказ первому участнику, договор

Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho