Отказ от заключения договора с данным участником

На всех этапах работы с договором (сторона согласования находится "у меня") заказчик имеет возможность отказаться от заключения договора с данным участником, при этом право заключения договора переходит к следующему участнику.
При отказе от заключения договора с данным участником, заказчику необходимо указать причину отказа, которая влияет на удержание с такого участника комиссии и гарантийного обеспечения:


«Соглашение сторон» – гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано, НЕ удерживается; комиссия оператором ЭП НЕ удерживается.
«Участник отстранен от участия в закупке» – заказчику необходимо выбрать, удерживается ли с участника комиссия и гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано.
«Участник уклонился от заключения договора» – гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано, удерживается; комиссия оператором ЭП удерживается.
«Иное» – заказчику необходимо ввести причину отказа и выбрать, удерживается ли с участника комиссия и гарантийное обеспечение, если таковое заблокировано.



Для отказа от заключения договора с данным участником необходимо:
1. В форме «Договор №» нажать кнопку «Отказаться от заключения договора с данным участником».



2. Откроется окно «Укажите причину».



3. В поле «Причина» выбрать причину, по которой вы отказываетесь от заключения договора с данным участником.
В случае если указана причина «Иное», ввести причину отказа в раскрывшееся поле «Иная причина», выбрать одно из двух значений в раскрывшемся поле «Удержание ГО».



4. Нажать кнопку «Отказать». Откроется окно подтверждения действия.



5. Нажать кнопку «Да» и подтвердить действие сертификатом.


Договор будет отображаться в разделе «Договоры и документооборот» - "Мои договоры" со статусом «Не заключен».



Примечание:


Если сторона согласования находится у поставщика, то необходимо вернуть договор на доработку. Порядок действий описан в статье Возврат договора на доработку


Ключевые слова: отказ, заключение со вторым участником, отказ первому участнику, договор

Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho