Разблокировка Средств гарантийного обеспечения заявки

Средства гарантийного обеспечения заявки на участие Победителя разблокируются если:


- Блокирование денежных средств в качестве обеспечения Заявки на Виртуальном счете Участника закупки прекращается в течение 1 (одного) дня с момента прекращения обязательства по обеспечению Заявки (отмена Закупки, прекращение участия в Закупке) при отсутствии оснований для передачи обеспечения Заявки Заказчику.

- В случае заключения договора по итогам закупки блокирование денежных средств в качестве обеспечения Заявки на Виртуальном счете Участника закупки прекращается в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения Оператором информации о заключении договора, если в течение указанного срока ни одна из сторон договора не направит Оператору возражения относительно допущенных нарушений при заключении договора.

- Оператор вправе прекратить блокирование денежных средств в качестве обеспечения Заявки на Виртуальном счете Участника закупки, если Заказчик не потребовал передачи ему Средств гарантийного обеспечения Заявки до истечения трех месяцев с даты опубликования итогового протокола.

- Блокирование денежных средств в качестве обеспечения Заявки на Виртуальном счете Победителя Закупки прекращается по истечении установленного срока для заключения договора по итогам Закупки, если не наступили основания, указанные в пункте 4.7. Соглашения о гарантийном обеспечении на ЭП "ОТС-TENDER", и при отсутствии оснований для передачи гарантийного обеспечения Заказчику.


Средства гарантийного обеспечения по заявке Участника разблокируются до момента опубликования протокола результатов Закупки если:


- процедура отменена;
- заявка на участие в процедуре отозвана участником;
- заявка на участие в процедуре отклонена заказчиком;
- участник признан не прошедшим повторную квалификацию;
- участник не подал ценовые предложения в ходе аукциона;
- участник отсутствует в перечне Участников, с которыми может быть заключен договор, содержащемся в протоколе результатов Закупки.


Блокирование Средств гарантийного обеспечения по заявке Участника закупки прекращается в течение 1 (одного) дня с момента наступления основания, указанного выше.


Блокирование Средств гарантийного обеспечения заявки Участника закупки, обязанного заключить договор в случае, если договор не будет заключен с Победителем, прекращается во всех случаях прекращения блокирования Средств гарантийного обеспечения заявки Победителя, кроме случая, когда Заказчик отказался от заключения по итогам закупки договора только с Победителем.


Средства гарантийного обеспечения Заявки Участника закупки подлежат передаче в собственность Заказчика на основании соответствующего поручения Заказчика в случае признания Заказчиком Участника закупки уклонившимся от заключения договора по итогам Закупки. При этом Оператор вправе запросить у Заказчика подтверждение основания для передачи гарантийного обеспечения, а также оригиналы или надлежащим образом заверенные копии правоустанавливающих документов.


Передача Средств гарантийного обеспечения Заявки Участника закупки в пользу Заказчика производится Оператором:


- по истечении 30 (тридцати) дней с момента получения Оператором от Заказчика уведомления о признании Участника закупки уклонившимся от заключения договора, направленного в том числе путем нажатия соответствующей кнопки в Личном кабинете.


Примечание.

Пункт 4.11 Соглашения о гарантийном обеспечении регламентирует перечень документов, предоставляемых заказчиком, для передачи ему Средств гарантийного обеспечения заявки. Документы должны быть направлены на почтовый адрес Оператора площадки. К этим документам относятся:

  • Оригинал заявления на официальном бланке Заказчика (с обязательным указанием наименования, ИНН, ОГРН уклонившегося Участника закупки, номера процедуры, размера удерживаемого гарантийного обеспечения Заявки, банковских реквизитов Заказчика.
  • Надлежащим образом заверенная копия или оригинал документа, подтверждающего полномочия подписанта заявления на удержание и передачу Оператором Средств гарантийного обеспечения Заявки Участника в собственность Заказчика;
  • Надлежащим образом заверенная копия Устава.
  • Надлежащим образом заверенная копия или оригинал выписки из ЕГРЮЛ.
  • Решение (протокол) Заказчика закупки о признании Участника уклонившимся от заключения договора.
  • Надлежащим образом заверенная копия или оригинал решения (заключения) ФАС о включении Участника закупки в реестр недобросовестных поставщиков.



Эта статья была полезна для 33 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho