Интеграция протокола в ЕИС

Отправить протокол в ЕИС можно непосредственно при публикации протокола этапа на площадке. Порядок действий описан в статье.

Если протокол опубликован только на площадке, то для отправки его в ЕИС: 

1. На верхней панели личного кабинета справа нажмите пиктограмму закупок

или в главном меню слева перейдите в раздел "Заказчикам"- "Проведение тендеров" - "Тендеры".

2. В списке процедур найдите нужную и нажмите кнопку "Опубликуйте данные в ЕИС". Либо перейдите в карточку процедуры, нажав на её наименование.

3. Далее в разделе "Протоколы лота" в строке нужного протокола нажмите ссылку "Опубликовать в ЕИС".

4. В открывшемся окне выберите нужный тип протокола (можно выбрать только тот тип протокола, который предусмотрен в данном способе закупки в ЕИС), при необходимости установите дополнительные параметры и нажмите кнопку "Опубликовать".

Если на площадке отсутствует нужный тип протокола (еще не был интегрирован из ЕИС), то в поле "Тип протокола" выберите вариант "Ваш тип протокола" и укажите ссылку из ЕИС на нужный протокол из справочника "Протоколы закупок".

Для получения ссылки на нужный тип протокола перейдите в справочник "Протоколы закупок"

В строке нужного протокола нажмите кнопку "Редактировать". Откроется информация о протоколе, в адресной строке браузера скопируйте URL.

Для размещения в ЕИС протокола, отправленного с площадки, в меню "Извещения о закупках" перейдите в форму просмотра извещения.

В открывшейся форме перейдите во вкладку "Протоклы". В меню протокола выберите пункт "Разместить", подтвердите размещение электронной подписью.

Примечания.

1. При включении чек-бокса "Не передавать ценовые предложения участников" будет отображаться уведомление "Вместо ценовых предложений участников отправлять текст" и поле для ввода текста. По умолчанию в данном поле введено значение "Сведения о цене на текущем этапе не передаются".

2. В несостоявшейся процедуре с одной допущенной заявкой на участие при отправке итогового протокола в ЕИС есть возможность отредактировать параметр «Отправлять сведения о единственном участнике как о победителе». В зависимости от настройки параметра в ЕИС отобразится информация будет ли заключаться договор с данным участником.


По умолчанию параметр установлен в то положение, которое было установлено в расширенной настройке интеграции. Если данный параметр был включен при подведении итогов, то при отправке протокола он также будет включен независимо от настроек интеграции.

3. Если лоту был присвоен признак «Лот признан несостоявшимся», то при публикации итогового протокола в ЕИС чек-бок «Закупка признана несостоявшейся» по умолчанию включен, доступно указание причины (выпадающий список + поле для ввода). По умолчанию в текстовом поле указано значение «В соответствии с решением комиссии». 


Ключевые слова:интеграция, протокол, ООС, закупки гов, zakupki.gov.ru, отправка, на сайт закупок, официальный сайт, публикация, опубликовать, отправить, интегрировать, ЕИС

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho