Требования к ЭЦП, полученной в УЦ Федерального казначейства.

Если Ваша организация выступает в качестве заказчика, ЭЦП может быть получена в УЦ Федерального казначейства.
При этом, согласно пункту 2 статьи 17 Федерального закона №63-ФЗ сертификат должен содержать ИНН владельца сертификата. Согласно пункту 3 статьи 14 Федерального закона №63-ФЗ владелец сертификата – лицо которому был выдан сертификат.



В случае выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи юридическому лицу в качестве владельца сертификата ключа проверки электронной подписи наряду с указанием наименования юридического лица указывается физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица или доверенности.



В случае если в сертификате указано физическое лицо, действующее от имени юридического лица, то в соответствии с пунктом 2 статьи 17 № 63-ФЗ от 06.04.2011 сертификат должен содержать как ИНН физического лица, так и ИНН организации.



Если сертификат не соответствует пункту 2 статьи 17 № 63-ФЗ, а именно - не содержит ИНН организации, по этой причине не поддерживается Единой системой идентификации и аутентификации (далее ЕСИА). ИНН организации должен быть указан в сертификате электронной подписи в формате "00 + 10 цифр ИНН юридического лица". В соответствии с пунктом 18 Приказа ФСБ №795 ИНН необходимо указывать в атрибуте INN (ИНН).



В силу того, что в настоящее время Приказ ФСБ №795 не приведён в соответствие с Федеральным законом №63-ФЗ, атрибуты ИНН и порядок их заполнения для случая выдачи сертификата электронной подписи должностному лицу организации не определены, просим обращаться за разъяснениями в Удостоверяющий центр, выдавший сертификат, и к автору данного приказа: ФСБ России.

Ключевые слова: казначейство, казначейский, сертификат, 63

Эта статья была полезна для 23 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho