Подача заявки на участие в тендере

Обратите внимание: перед подачей заявки на участие в процедуре необходимо заполнить в карточке организации поля ОКПО, ОКОПФ, ОКТМО. Как это сделать, можно посмотреть по ссылке.


Для того, чтобы подать заявку на участие в закупке, необходимо:


1. Войти в личный кабинет ЭП ОТС-тендер по электронной подписи.
2. В главном меню личного кабинета открыть раздел «Управление продажами», в подразделе "Потенциальные продажи" выбрать пункт "Поиск тендеров".




Или 


В верхней части страницы нажать на кнопку "Закупки".




3. Откроется страница со списком опубликованных закупок.



С помощью фильтров поиска найти нужную закупку и открыть ее, нажав на наименование.

4. Откроется форма предварительного просмотра процедуры.




5. Для просмотра "Дополнительной информации необходимо нажать на кнопку "Открыть карточку тендера в личном кабинете".



Примечание: Чтобы подать заявку из формы просмотра процедуры нажмите на кнопку "Подать заявку", которая находится в верхней части страницы. Или на кнопку "Подать заявку самостоятельно" в разделе "Как подать заявку".





6. Перейти в раздел "Лот №.." Нажать кнопку "Подать заявку", находящуюся под заголовком подраздела.



откроется форма "Подача заявки".




7. Необходимо заполнить форму заявки, прикрепить необходимые документы, проставить в разделе "Соглашения" галочку подтверждения и ознакомления с документами, после чего нажать кнопку "Подать заявку", расположенную внизу формы.





8. Появится промо-окно с выбором лицензии. Нажать "Купить" напротив выбранной лицензии (в случае, если есть действующая безлимитная лицензия, дополнительная покупка не требуется).


9. В появившемся окне выбрать необходимый сертификат ЭЦП и нажать "ОК".


После этого действия заявка получит статус «Подана» и будет доступна для просмотра, изменения, отзыва в разделе "Управление продажами", "Участие в тендерах", "Заявки".


Изменение и отзыв заявки возможны только до Даты окончания подачи заявок.



!ВНИМАНИЕ! Рекомендуемый размер файла до 150 мб. Подать заявку на участие может только зарегистрированный на площадке пользователь, выполнивший условия лицензионного договора и соглашения о гарантийном обеспечении.



Если заявка была подана с использованием безлимитной лицензии, а на момент внесения изменений срок действия лицензии истек, то для редактирования заявки требуется приобретение лицензии.


Примечание.


1. При неполной загрузке документов заявка на участие отправлена не будет. Необходимо проверить прошла ли полная загрузка документов в заявку.


2. В случае, если карточка организации не заполнена, то в форме подачи заявки появится обязательный для заполнения раздел "Информация об организации".



3. Для подачи заявки необходимо заполнить раздел "Ценовое предложение" значением отличным от 0, в том числе заполнить поля "Ставка", "Сумма".

(раздел "Ценовое предложение" заполняется, если это предусмотрено способом закупки).




Если ценовое предложение не облагается НДС, то поставить соответствующую отметку в чек-боксе


Без этого действия подать заявку на участие невозможно.


4. Если в закупке установлен параметр "Запретить участнику, который не является налогоплательщиком НДС, подавать ценовое предложение выше, чем НМЦ без НДС" в значении "Да", то участник, который работает без НДС, сможет подать ценовое предложение не более, чем НМЦ без НДС.


5. Если лот является составным и у позиций различается размер НДС (например, у позиции №1 - 10%, у позиции №2 - 18%), то в этом случае рекомендуем в поле НДС прописывать вручную среднее значение НДС всех позиций составного лота.


6. В разделе "Ценовое предложение" сумма НДС рассчитывается следующим образом:

Сумма НДС = (Ценовое предложение с НДС/1,18)*0,18 (если ставка НДС=18 %).



Видеоинструкции по подаче заявки на участие в тендере можно посмотреть по ссылкам: АукционЗапрос предложенийЗапрос ценКонкурс.


Инструкции для дальнейшей работы: "Просмотр опубликованных протоколов по лоту"; "Просмотр заявки на участие". 


Ключевые слова: подача заявки, заявка, тендер, процедура, участие, заявление, податься, поиск, привязка

Эта статья была полезна для 338 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho