Подача заявки на участие в тендере

Обратите внимание! Перед подачей заявки на участие в закупке нужно выполнить следующие условия:

- пройти регистрацию;

- заполнить данные организации;

- выбрать тариф и пополнить счет на сумму тариф площадки + обеспечение заявки.

Для подачи заявки на участие:

1. Войдите в личный кабинет ОТС по электронной подписи.
2. В разделе "Закупки" на верхней панели найдите интересующий вас тендер (инструкция "Как искать?")

и откройте его карточку кнопкой "Подробности".

3. Откроется форма предварительного просмотра, где вы можете ознакомиться с общей информацией о тендере, анализом конкуренции, заказчика и др. (подробнее здесь).

Пролистните страницу вниз и нажмите кнопку "Открыть карточку тендера на площадке".

Примечание. Если не отображается кнопка "Перейти к закупке" попробуйте уменьшить масштаб страницы сочетанием клавиш Ctrl - (Control и знак минуса). Вернуть масштаб можно сочетанием Ctrl +. Кнопка могла оказаться вне пределов отображения монитора в зависимости от используемого браузера и настроек ПК.

4. Под этапами лота нажмите кнопку "Подать заявку".

5. Откроется форма "Подача заявки". В верхней части страницы размещена краткая информация о закупке. Перейдите в нижнюю часть страницы.


6. Заполните форму заявки.

Ценовое предложение - раздел отображается, если способ закупки предусматривает указание цены при подаче заявки. Укажите ценовое предложение и ставку НДС, значение остальных полей система рассчитает автоматически.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с особенностями заполнения раздела.

6.1. Ценовое предложение не может быть равным нулю.

6.2. Если организация работает по УСН, установите отметку "Не облагается НДС". Если при этом заказчик установил параметр "Запретить участнику, который не является налогоплательщиком НДС, подавать ценовое предложение выше, чем НМЦ без НДС", то цена в заявке может быть только меньше или равной НМЦ без НДС.


6.3. Если лот является составным, и у позиций различается размер НДС (например, у позиции №1 - 10%, у позиции №2 - 18%), то рекомендуем в поле "Ставка НДС" прописывать вручную среднее значение НДС всех позиций.


6.4. В разделе "Ценовое предложение" сумма НДС рассчитывается следующим образом:

Сумма НДС = (Ценовое предложение с НДС/1,2)*0,2  (если ставка НДС=20 %). 


6.5. Если в конкурентной процедуре заказчик установил требование предоставить документы ценового предложения, то при подаче заявки появится соответствующее поле в разделе "Ценовое предложение". Добавленные здесь документы будут видны заказчику только на этапе подведения итогов. Поле обязательно для заполнения.


6.6. Если заказчик установил, что при выборе победителя учитывается цена без НДС, то при подаче заявки не учитывается поле "Ценовое предложение с НДС" - оно может превышать НМЦ процедуры. При этом ценовое предложение без НДС должно быть строго не выше НМЦ без НДС.

Правило действует как при подаче заявки, там и при участии в торгах/переторжке.

Документы заявки - прикрепите документы организации (будут загружены автоматически из карточки организации, при необходимости их можно удалить и прикрепить новые) и документы заявки. Максимальный размер одного файла - 150 Мб. Для успешной подачи заявки нужно дождаться полной загрузки документов, иначе заявка отправлена не будет.

7. Установите отметку в разделе "Соглашения" и нажмите кнопку "Подать заявку".

8. Выберите сертификат и нажмите "Ок". Появится уведомление об успешной подаче заявки.
Заявка получит статус «Подана» и будет доступна для просмотра, изменения, отзыва в разделе "Управление продажами" - "Заявки в тендерах на ОТС".


Внимание!

Изменение и отзыв заявки возможны только до даты окончания подачи заявок. 

Если на момент внесения изменений истек срок действия тарифа, то для редактирования заявки требуется приобрести новый.

Полезная информация:


Примечания.
1. Если карточка организации не заполнена, то в форме подачи заявки появится обязательный для заполнения раздел "Информация об организации".


2. В многолотовой процедуре для удобства можно использовать форму "Фильтр" в разделе "Лоты". С помощью фильтра можно найти интересующий лот по известным параметрам.

3. Если до подачи заявки организация не приобрела тариф, то при попытке отправить заявку появится уведомление:

Нажмите кнопку "Перейти к покупке" и приобретите тариф (подробно действия описаны здесь). После покупки тарифа вы можете вернуться к заявке и подать ее.

Ключевые слова: подача заявки, заявка, тендер, процедура, участие, заявление, податься, поиск, привязка

Эта статья была полезна для 402 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho