Описание воронки продаж

Заказчики публикуют новые закупки каждый день, и выделять ресурсы на ежедневный поиск заказов может дорого обойтись компании. Мы позаботились, чтобы вы не пропустили ни один интересный тендер: в личном кабинете ОТС теперь можно настроить шаблоны, по которым система сама будет регулярно искать обновления на всех электронных торговых площадках. Все потенциально подходящие тендеры, в том числе только планируемые к размещению, будут вам доступны в личном кабинете в разделе "Воронка продаж".

Воронка продаж на ОТС - система управления потенциальными продажами организации, которая включает в себя:

  • Формирование списка потенциальных продаж (заказов). Список формируется автоматически из тендеров (коммерческих, по 223 и 44-ФЗ, 615-ПП), размещенных или планируемых к размещению на электронных торговых площадках с учетом специализации поставщика. 
  • Блок управления заказами (заказ можно принять в работу, выполнить, отказаться от него или удалить).

Управление работой поставщика доступно в блоке "Управление продажами":

1. Каналы продаж - здесь вы можете настроить шаблоны поиска и управлять ими, а также просматривать заказы, отобранные каждым шаблоном. Порядок работы описан здесь.


2. Воронка продаж (заказы) - раздел управления заказами, подобранными системой для вашей организации.

Порядок работы с заказами подробнее описан здесь.

Потенциальные - в разделе собраны все заказы, которые могут быть интересны вашей организации, а именно:

- подходящие под условия созданных вами шаблонов мониторинга;

- подобранные ОТС автоматически на основании анализа информации, размещенной в открытом доступе (zakupki.gov.ru, nalog.ru и пр.), при этом используются данные вашей организации: ИНН, КПП, ОКВЭД, регионы поставки. Заказы, которые с наибольшей вероятностью могут вас заинтересовать, расположены выше, далее - по степени убывания. В списке содержатся только актуальные тендеры (статус лота "Публикация извещения" или "Подача заявок"). Неактуальные заказы автоматически перемещаются в раздел "Отмененные".

Слева размещен список подобранных заказов, справа открывается форма просмотра и управления заказом после его выбора из списка. Предусмотрена цветовая дифференциация заказов: 

- серым в списке выделены новые, еще не просмотренные заказы, 

- белым - просмотренные заказы.

В работе - заказы, которые вы отобрали в качестве интересных, т.е. приняли в работу. Статус «В работе» для заказа означает, что поставщик оценивает перспективы участия в закупке, готовит заявку или ждет результатов торгов.

Завершенные - в разделе собраны заказы, по которым работа уже завершена. При необходимости, этот заказ можно вернуть в работу.

Отмененные - потенциальные заказы, которые вы отметили неинтересными или в которых истек срок подачи заявок (неактуальные заказы). Он отправится в данный раздел воронки продаж и будет доступен для изменения.

Предусмотрена система сортировки и управления списком заказов каждого раздела. Подробнее здесь.

Ключевые слова: воронка продаж, заказы, взять в работу, в работе, вернуть заказ, отменить, сниппет, сниппиты, сниппеты, snippet

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho