OTC Release 5.2.0 - 27.09.2018

Группа электронных площадок OTC.RU запускает новый релиз своей платформы. Обновление включает в себя набор изменений, направленных на повышение стабильности и удобства использования системы.


Для заказчиков


В связи с изменениями 223-ФЗ, вступившими в силу 01.07.2018 г., закупки среди субъектов МСП с 01.10.2018 г. могут проводиться только на специально отобранных площадках.


У нас для вас хорошая новость! Вам не придется выбирать новую площадку и привыкать к новому интерфейсу - вы можете продолжить работать в OTC-tender!


Если вам нужно провести закупку среди субъектов МСП, при создании процедуры в OTC-tender выберите правило проведения "Закупка в соответствии с 223-ФЗ у МСП".


Произойдет переход в модуль 223-МСП, разработанный совместно с ЭТП РАД. Дальнейшая публикация и проведение закупки происходит на площадке РАД, но с привычным интерфейсом.

В целях соблюдения 223-ФЗ в модуле 223-МСП предусмотрен ряд особенностей, рассмотрим наиболее важные из них:


1. Способы закупок

При создании процедуры доступны для выбора четыре способа закупок:

- Конкурс (подача заявок в двух частях);

- Аукцион (подача заявок в двух частях);
- Запрос предложений (подача заявок в двух частях);
- Запрос котировок (подача заявки в одной части).


2. Интеграция с ЕИС

Созданная закупка будет находиться в статусе "Черновик" до момента подписания её в ЕИС. После чего закупка в модуле 223-МСП будет опубликована автоматически. 

Опубликованные на площадке протоколы автоматически публикуются в ЕИС уже подписанными.


3. Просмотр ценовых предложений доступен только на этапе подведения итогов (за исключением Аукциона).


4. Проведение переторжки предусмотрено только в Конкурсе и только в заочной форме. Назначить переторжку можно только при создании закупки, её продолжительность теперь регламентирована и составляет 3 часа. Снижение цены происходит от минимальной из указанных в заявках.


5. Обсуждение функциональных характеристик

Для Конкурса добавлена возможность провести этап «Обсуждение функциональных характеристик» или "Обсуждение предложений о функциональных характеристиках". На данных этапах заказчик и участники могут обмениваться текстовыми сообщениями и документами. 

По результатам этапа заказчик может принять решение о внесении изменений в извещение. В таком случае участники приглашаются к подаче окончательного предложения и должны скорректировать свои заявки. 

Если заказчик принял решение не вносить изменений, закупка переходит на этап рассмотрения первых частей заявок.



Мы всегда готовы совершенствовать нашу систему для вашего удобства. Присылайте пожелания по развитию на электронный адрес info@otc.ru. Мы учтем их при выпуске следующих релизов.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho