Отмена результатов рассмотрения заявок

Если на этапе "Рассмотрение заявок/Рассмотрение первых частей заявок" (допуска/отклонения) была допущена ошибка при допуске/отклонении заявок, то организатор процедуры может отменить результаты рассмотрения. 


Важно! Если у участников заблокирована сумма гарантийного обеспечения заявки на виртуальном счете площадки, то при отклонении заявки ГО было разблокировано. При отмене рассмотрения ГО не блокируется повторно.

Чтобы отменить результаты рассмотрения:

1. Откройте карточку нужной процедуры (как перейти в карточку?).

2. В разделе "Лот № ..." нажмите кнопку «Просмотреть заявки».

3. Внизу страницы нажмите кнопку "Отменить рассмотрение заявок".

4. Во всплывающем окне укажите причину отмены рассмотрения заявок и при необходимости загрузите документы.

5. Нажмите кнопку "Продолжить" и подтвердите сертификатом.

Участникам поступит уведомление об отмене рассмотрения с указанием причины. Их заявки будут возвращены в статус "Подана", вы можете повторно рассмотреть их.

Примечания.

1. При отмене рассмотрения в протоколах лота публикуется извещение об отмене рассмотрения (документ, приложенный организатором при указании причины отмены). Отправка данного извещения в ЕИС не предусмотрена. Если документ при указании причины отмены не был приложен, то извещение об отмене не публикуется.

2. Действие недоступно в многоэтапном конкурсе.

3. Действие доступно в процедурах:

  • в которых рассмотрение заявок проводится не автоматически (т.е. этап включен при создании процедуры);
  • в процедурах с подачей заявки в одной части на этапах лота "Рассмотрение заявок",  "Оценка заявок", "Постквалификация", "Ожидает переторжку", "Подведение итогов" (во всех случаях при условии, что ни одна переторжка не была назначена/проведена);
  • в процедурах с подачей заявок в двух частях на этапах "Рассмотрение первых частей заявок" и "Ожидает аукциона (редукциона/подачи ценовых предложений)".

Ключевые слова: рассмотрение, отмена, результат.

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho