Проведение многоэтапного конкурса

Функциональность OTC-tender предусматривает возможность проведения многоэтапного конкурса.

Нажмите на название раздела, чтобы посмотреть порядок его проведения.


▼ Создание процедуры

Для создания многоэтапного конкурса при создании процедуры на втором шаге установите отметку "Многоэтапный". При этом станет доступно редактирование параметра "Подача ценового предложения на первом этапе":
  • если параметр отключен, то участники на первом этапе прикладывают только документы заявки, а цену указывают на втором этапе и могут её изменить на последующих;
  • если параметр включен, то участники указывают цену уже на первом этапе и могут её изменить на последующих. 

Примечание. Параметр "Многоэтапный" доступен для установки только при проведении конкурса с составом заявки в одной части и выключенным признаком "Провести процедуру в один этап".

На третьем шаге укажите сроки проведения каждого этапа. Минимальное количество этапов - 2, доступно добавление и удаление этапов с помощью соответствующих кнопок.

На каждом этапе, кроме первого, доступна отметка "Необходима переподача заявки":

  • Если отметка установлена, то при переходе на данный этап участникам, допущенным по результатам предыдущего этапа, необходимо заново подать заявку.
  • Если отметка не установлена, то не указываются сроки подачи заявок на данный этап. Заявки допущенных участников автоматически переходят на новый этап без дополнительных действий. Заказчику необходимо рассмотреть заявки и принять решение о допуске/отклонении заявок.
  • Если на втором шаге создания процедуры параметр "Подача ценового предложения на первом этапе" отключен, то параметр "Необходима переподача заявки" будет включен и не доступен для редактирования, чтобы участники на данном этапе могли указать свои ценовые предложения.

На последнем добавленном этапе автоматически устанавливается отметка "Завершающий этап".  Ниже необходимо указать сроки и порядок подведения итогов. Остальная информация о процедуре указывается стандартным образом.


На первом этапе участники подают заявки на участие в процедуре. По окончании срока подачи заявок лот перейдет в статус открытия доступа (если он был предусмотрен при создании процедуры), далее на рассмотрение заявок. Действия заказчика при проведении процедуры в данных статусах лота стандартны. 

Далее лот перейдет в статус "Уточнение условий". Для перехода на следующий этап многоэтапного конкурса необходимо в карточке процедуры в меню "Действия" нажать кнопку "Завершить уточнение условий".

Лот вернется в статус "Публикация извещения", затем на подачу заявок, открытие доступа и рассмотрение заявок согласно установленным срокам этапа. Аналогичным образом необходимо переводить процедуру с этапа на этап до завершающего.

Если на этапе не предусмотрена переподача заявок, то при перехода на этот этап лот сразу будет в статусе "Рассмотрение заявок" (или "Открытие доступа", если такой статус лота был предусмотрен).

После рассмотрения заявок на завершающем этапе лот автоматически перейдет в следующий статус, предусмотренный при создании извещения (ожидает переторжку / подведение итогов и др.). Статус "Уточнение условий" на последнем этапе не предусмотрен. Дальнейшие действия по проведению процедуры стандартны.

Примечание. При просмотре заявок доступна их сортировка по этапам, т.е. можно просмотреть все заявки либо заявки. поданные на конкретном этапе.

Ключевые слова: многоэтапный, несколько этапов, конкурс, этапный, два этапа, 3

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho