Электронный документооборот (НС "ЭД"). Общее

Электронный документооборот (ЭДО) — совокупность автоматизированных процессов по работе с документами, представленными в электронном виде, с реализацией концепции «безбумажного делопроизводства».


Участники торгов имеют возможность подключиться к ЭДО в личном кабинете электронной торговой площадки OTC.RU и обмениваться электронными документами. Использование услуги юридически значимого документооборота (ЮЗД) позволяет контрагентам оперативно и безопасно обмениваться документацией, так как в работе сервиса применяется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Система ЭДО на электронной торговой площадке позволяет формировать единую структуру документооборота. Наличие системы электронного документооборота позволяет не только объединить внутренний документооборот, но и упростить процесс взаимодействия. Отправка и получение документов осуществляется напрямую из учетной системы 1С, что позволяет сократить временные и финансовые затраты.


Оператором электронного документооборота является ПАО «Ростелеком», обеспечивающее обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота счетов-фактур между Заказчиком и Поставщиком с использованием ЭДО.

Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho