Новая форма создания аукциона

  • Если на первом шаге новой формы создания извещения в поле «Способ закупки» установлен «Аукцион», то становится доступным поле «Тип аукциона».


  • На втором шаге чек-бокс «Настройка параметров аукциона» переименован в «Параметры проведения аукциона устанавливаются», значение «На уровне лота» переименовано в «Отдельно для каждого лота», значение «На уровне процедуры» переименовано в «Единые для всех лотов».

Если чек-бокс «Настройка параметров аукциона» находится в значении «Единые для всех лотов», то параметры создания аукциона отображаются на втором шаге.


Если чек-бокс «Настройка параметров аукциона» находится в значении «Отдельно для каждого лота», то параметры создания и сроки проведения аукциона отображаются на четвертом шаге отдельно для каждого из лотов.



Произведены изменения в следующих элементах:

1) Чек-бокс «Торг по процентной ставке» заменен на чек-бокс «Торг производится» со значениями «От НМЦ» (значение по умолчанию) и «От процентной ставки». Если чек-бокс «Торг производится» находится в значении «От процентной ставки», то становится доступным поле «Начальная процентная ставка».

2) Чек-боксы «Аукцион с шагом» и «Ставка в пределах шага» заменены на чек-бокс «Шаг аукциона» со значениями:

  • «Точное значение»;
  • «В интервале значений (от и до)»;
  • «Шаг не установлен».

3) Включение/выключение чек-боксов «Возможность подачи ставки около нуля», «Возможность делать кратные шагу ставки», «Возможность делать ставки после себя» и «Автоснижение шага» теперь осуществляется установкой соответствующего значения («Да» или «Нет»). По умолчанию для всех чек-боксов установлено значение «Нет».

4) Поле «Шаг аукциона» переименовано в «Размер шага».



  • Если чек-бокс «Автоматическое снижение шага» находится в значении «Да», то следующие поля становятся доступными для заполнения:

- «Величина снижения шага*»;
- «Предел снижения шага*»;
- «Интервал снижения шага (в минутах)*».


  • Если на втором шаге чек-бокс «Параметры проведения аукциона» установлен в значение «Единые для всех лотов», то на третьем шаге поле «Место рассмотрение заявок» становится обязательным для заполнения. При включении чек-бокса «Аукцион с продлением» поля «Продление от времени» и «Время продления аукциона (минуты)» становятся обязательными для заполнения.



  • Если в параметрах аукциона включен чек-бокс «Автоматическое снижение шага», то при любом значении чек-бокса «Параметры проведения аукциона»:

- Чек-бокс «Автоматическое продление шага аукциона» становится недоступным для редактирования;
- Поле «Продление от времени» устанавливается в значение «От последней ставки независимо от планируемого времени завершения торга» и становится недоступным для редактирования. Под данным полем отображается уведомление: «Установлен параметр автоматического снижения шага аукциона, прогнозируемое время завершения и тип продления определяются автоматически».
- Поле «Прогнозируемое время завершения аукциона» становится недоступным для редактирования, установленное пользователем значение данного поля очищается.


Значение поля «Прогнозируемое время завершения аукциона» рассчитывается автоматически по следующей формуле:

«Прогнозируемое время завершения аукциона» = a+(b-c)/d*e+f, где:

A - «Время начала аукциона»;

B - «Шаг аукциона»;

C - «Предел снижения шага»;

D - «Величина снижения шага»;

E - «Интервал снижения шага (в минутах)»;

F - «Время продления в минутах».


Данная формула позволяет рассчитать начальное время проведения аукциона, которого достаточно для того, чтобы шаг успел снизиться с максимального значения до минимального и завершиться с учетом времени продления аукциона, при условии, что никто не подаст ставку. При расчете, если какой-либо параметр не указан, то его значение считается равным 0.



Ключевые слова: создание аукциона, аукцион, параметры

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho