Роли и права, описание

Инструменты настройки ролей и прав пользователя на площадке OTC-tender позволяют администраторам организации ограничивать возможности и разделять компетенции на площадке OTC-tender между своими сотрудниками, а также сотрудниками филиалов и партнерских организаций, создавая индивидуальную рабочую среду для каждого пользователя.

Функционал по управлению ролями и правами пользователей организации сгруппирован в меню Моя организация/Управление доступом.

Право пользователя – возможность пользователя совершать определённое действие в системе; доступ пользователя к определённой части, функционалу системы.

Роль пользователя – атрибут пользователя, обозначающий определённую заданную совокупность прав пользователя; набор прав пользователя.

Системные роли пользователя – две определённые базовые роли (без возможности изменения и удаления):
«Администратор компании» – системная роль пользователя площадки, содержащая все без исключения права пользователя;
«Пользователь» – системная роль пользователя площадки, содержащая все права пользователя за исключением групп прав «Администрирование», «Единый реестр торгов» и права "Возможность выступать организатором моих процедур".

Клиентские роли пользователя – произвольно задаваемые пользователями с правами администратора роли.

В соответствии с целями организации в системе можно создать произвольное количество клиентских ролей. Также, одному пользователю может быть назначено произвольное количество ролей, при этом такой пользователь будет обладать всеми правами, входящими в назначенные роли.


При регистрации организации на площадке OTC-tender, пользователю будет присвоена системная роль «Администратор компании». При регистрации на нескольких площадках, системная роль «Администратор компании» будет присвоена пользователю на каждой площадке.

В дальнейшем, пользователь с ролью «Администратор компании» может назначать любые роли (включая системную роль «Администратор компании» и клиентские роли, включающие права администрирования) произвольному количеству сотрудников организации. Пользователь с назначенной клиентской ролью, включающей права администрирования, имеет аналогичные возможности.

В разделе "Роли и права" личного кабинета в табличной форме отображается основная информация о системных и клиентских ролях пользователей организации.

Основные действия с ролями:
Создание роли - порядок действий описан в статье "Создание новой роли"
Просмотр роли - порядок действий описан в статье "Просмотр ролей организации"
Изменение роли - порядок действий описан в статье "Изменение роли"
Удаление роли - порядок действий описан в статье "Удаление роли"


Ключевые слова: роли, роль, создать, удалить, права, ролей

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho