Параметр "Возможен выбор контрагента для заключения договора, в случае не состоявшейся процедуры"

В случае признания процедуры не состоявшейся, у заказчика есть возможность выбрать среди организаций, зарегистрированных на ЭП, участника, с которым будет заключаться договор.
Для этого в форме «Публикация новой процедуры» в разделе «Настройка хода процедуры» необходимо установить галочку «Возможен выбор контрагента для заключения договора в случае несостоявшейся процедуры».




Если на процедуру не было подано заявок:


После завершения подачи заявок лот автоматически переходит в статус «Подведение итогов» и признается несостоявшимся. После публикации протокола подведения итогов лот переходит на этап "Заключение договора", у заказчика появляется возможность ручного выбора победителя из числа зарегистрированных на площадке организаций. Для этого необходимо:


1. Войти в личный кабинет по электронной подписи.
2. В главном меню личного кабинета открыть раздел «Управление закупками», выбрать пункт "Тендеры" подраздела "Проведение тендеров".



3. Открыть нужную процедуру, нажав на наименование закупки.




4. В поле «Победитель», расположенном в нижней части страницы, нажать кнопку «Выбрать».

Откроется форма «Выбор победителя»;


5. Выбрать нужного участника и нажать «Пригласить».


При установке параметра "Требовать ГО заявки" при подаче заявки приглашенным участником будет производится проверка на наличие суммы гарантийного обеспечения заявки на виртуальном счете.


6. После выбора победителя в извещении отобразится наименование выбранной организации.


Приглашенному участнику придет соответствующее уведомление с приглашением принять участие в данной процедуре.
Для того, чтобы принять участие в процедуре, приглашенный участник должен открыть извещение и подать заявку на участие. 

После подачи заявка будет в статусе «Подана». Далее заказчик рассматривает поданную заявку. Рассмотрение заявки на участие происходит стандартным способом (нажав кнопку «Просмотреть заявки»).



Если на процедуру была подана одна заявка:


Механизм проведения процедуры для единственной заявки остается прежним: «Открытие доступа» - «Рассмотрение заявок» - «Подведение итогов» - «Заключение договора». Если на одном из этапов было отмечено, что «Лот признан несостоявшимся», то на этапе заключения договора у заказчика будет возможность выбора победителя. При этом он может, как выбрать нового победителя (нажать на кнопку "Выбрать"), так и заключить договор с текущим (нажать на кнопку "Сведения о договоре").




В случае если заказчик выбрал нового победителя, статус заявки на участие текущего участника становится «Не актуальна» (гарантийное обеспечение и комиссия будут разблокированны). Механизм выбора нового победителя не отличается от выбора победителя в случае отсутствия поданных заявок.


Примечание:


1. Если заказчик допускает заявку, то она переходит в статус «Признан победителем». Дата формирования итогового протокола устанавливается равной текущей дате. Далее процедура переходит на этап заключения договора.
Если заказчик отклоняет заявку, то она переходит в статус «Не допущена».
2. Заказчик может выбрать другого победителя. Изменять победителя можно неограниченное количество раз. При этом можно приглашать в качестве победителей ранее отклоненных участников.
3. При необходимости заказчик в любой момент может перевести процедуру из статуса «Заключение договора» в статус «Завершен», нажав кнопку «Договор по лоту не заключается».


Ключевые слова:
выбрать участника, победителя, несостоявшаяся процедура, не состоялась, поставщик

Эта статья была полезна для 3 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho