Заполнение раздела "Данные лота для аукциона"

Для проведения аукциона с «шагом» Заказчику при формировании извещения необходимо поставить соответствующую отметку в поле "Шаг аукциона" (данное поле находится в разделе «Настройка хода процедуры»).



"Шаг" аукциона может быть и не установлен.


1. Если "шаг" не установлен – у участников есть возможность подавать любую ставку.

2. Если "шаг" установлен, то у участника есть возможность подавать ценовое предложение только в рамках шага.

Заказчик может указать тип шага:

1. Сумма в валюте.

В этом случае Заказчику необходимо указать в поле «Размер шага» фиксированную сумму в рублях, на которую будет происходить снижение НМЦ в ходе торгов.




2. Процент от начальной цены.

В этом случае Заказчику необходимо указать в поле «Шаг аукциона» процент, на который будет происходить снижение НМЦ в ходе торгов.



Заказчик может установить параметры:


1. «В интервале значений (от и до)» - в этом случае у заказчика появится возможность задать диапазон шага, в рамках которого будет происходить снижение цены. Для этого необходимо выбрать тип шага "Сумма в валюте" или "Процент от начальной цены", поставить галочку в поле "В интервале значений (от и до)". Затем в поле "Размер шага" указать верхнюю и нижнюю границу шага.



2. «Возможность делать ставки около нуля» - последний (но только 1!) шаг можно сделать «диапазоном» от 0 до величины остатка ( например, после того, как аукцион «дошагал» до остатка в 100 рублей, каждому из участников дается возможность 1 раз сделать ставку от 0 (по факту от 1 копейки) до 100 р).




3. «Возможность делать кратные шагу ставки» - участники могут делать ставки в кратном размере.



4. «Возможность делать ставки после себя» - Участник имеет возможность объявить ставку, если его последняя ставка является на текущий момент лучшей из всех объявленных. Если данная настройка не выбрана, то участник не может «перебить» свою ставку, только чужую.



5. "Торг по процентной ставке" - аукционный торг идет не от НМЦ (денежная сумма), а от некой цифры условных единиц (процентов). Например: НМЦ - 5%, участники снижаются: 4.9%, 4.8% и т.д. При установке галочки появляется дополнительное окно для указания начальной процентной ставки.




Ключевые слова: торг, шаг, процент, ставка, ставки, после себя, процентной, около нуля, аукцион с шагом, параметры, с шагом, торговаться, предел шага, диапазон, размер, данные лота

Эта статья была полезна для 5 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho