Изменение договора победителем, формирование протокола разногласий

В случае несогласия победителя с полученным от заказчика договором (пакетом документов по договору), победитель имеет возможность создать и прикрепить протокол разногласий в пакет документов и направить его заказчику.


Обратите внимание:
- В случае, если параметр "Требуется подтверждения Электронной подписи" не установлен, то Участник может только добавить новый документ, без возможности изменения и удаления прикрепленного пакета документов. Участник может только подписать и отправить документ, возможности отправить договор без подписи (на согласование) - нет.


- В случае, если параметр "Требуется подтверждение Электронной подписи"

установлен, то у Участника есть возможность изменять и удалять прикрепленные файлы в пакете документов. Также существует возможность направлять как подписанный пакет документов, так и неподписанный.


При каждом изменении пакета документов полученный от заказчика пакет сохраняется как предыдущая версия пакета документов, измененный пакет сохраняется как следующая версия пакета документов. Количество изменений пакета документов сторонами не ограничено. Все созданные в процессе заключения договора версии пакета документов прикреплены к договору и доступны для просмотра в форме «Договор №» с помощью кнопок «Предыдущая версия» и «Следующая версия».




Формирование и добавление в пакет документов протокола разногласий по договору является частным случаем изменения пакета документов.


Для добавления документа (например, протокола разногласий) в пакет:

1. Войти в личный кабинет ЭП ОТС-тендер по электронной подписи.
2. В главном меню личного кабинета открыть раздел «Управление продажами» - "Управление договорами", выбрать пункт "Требуют ответа".


3. В разделе «Договоры» открыть нужный договор, нажав на его наименование.




4. В подразделе «Пакет документов», нажать кнопку «Добавить документ в пакет». 




Откроется окно «Добавление документа».


5. Нажать на значение «Выбрать» в поле «Тип документа».


6. В выпадающем списке выбрать тип добавляемого документа.



7. Нажать кнопку «Загрузить» и в открывшемся стандартном окне указать путь к файлу на ПК. Нажать кнопку «Открыть».




8. Добавленный файл отобразится в строке ниже. Нажать кнопку «Добавить».




Окно «Добавление документа» закроется, добавленный файл будет отображаться в подразделе «Пакет документов» формы «Договор №».



Для прикрепления нескольких файлов (собственной версии договора, приложений к договору и т.п.) повторить действия, начиная с пункта 4.


Для изменения прикрепленных документов необходимо:


ВНИМАНИЕ: Возможность изменения и удаления файлов в пакет документов доступна Участнику только в том случае, если Заказчик установил параметр "Требуется подтверждение Электронной подписи".

1. Войти в личный кабинет ЭП ОТС-тендер по электронной подписи.
2. В главном меню личного кабинета открыть раздел «Управление продажами» - "Управление договорами", выбрать пункт "Требуют ответа".



3. В разделе «Договоры» открыть нужный договор, нажав на его наименование.




4. Откроется форма «Договор №», в подразделе «Пакет документов» нажать кнопку

«Изменить» и прикрепить новый файл.




5. После выполненных действий отправить договор заказчику, нажав кнопку "Отправить на согласование (без подписи)" или "Подписать и отправить".


Перед тем, как заказчику ответить на протокол разногласий, данный документ необходимо удалить из пакета документов.


Для удаления файлов из пакета,
нажать на "Х" в строке удаляемого файла. Файл будет удален из текущей версии пакета документов.



При необходимости, в подразделе «Действия» заполнить поле «Комментарий». 



Комментарий по каждому пакету документов будет отображаться для обеих сторон, заключающих договор, в поле «Комментарий» подраздела «Пакет документов» при просмотре данной версии пакета документов.




ключевые слова: протокол разногласий, удаление протокола разногласий, внесение, изменить, договор,добавление документа, подтверждение подписи,

Эта статья была полезна для 28 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho