Заключение договора победителем

После получения договора от заказчика, такой договор отображается в разделе «Управление продажами» - "Управление договорами" со статусом «Требуют ответа», сторона согласования «У меня».


Для быстрого перехода к договорам, требующим определенного действия с вашей стороны, выбрать пункт меню "Требуют ответа" раздела "Управление договорами".


Направленный заказчиком договор, включающий пакет документов, может быть как подписанным, так и не подписанным.


Для рассмотрения полученного договора:
1. Войти в личный кабинет ЭП ОТС-тендер по электронной подписи.
2. В главном меню личного кабинета открыть раздел «Управление продажами» - "Управление договорами", выбрать пункт "Требуют ответа".


Либо перейти к договору из процедуры.


3. В разделе «Договоры» открыть нужный договор, нажав на его наименование.




4. Откроется форма «Договор №».



В подразделе «Информация о предмете договора» отображаются основные сведения о договоре: площадка, номер и наименование договора; текущий статус договора и сторона согласования; подписанты с обеих сторон; дата начала, крайний срок заключения договора и крайний срок подписания договора контрагентом.


Подраздел «Пакет документов» используется заключающими договор сторонами для прикрепления файлов, составляющих договор и приложения к нему, файлов протокола разногласий и протокола согласования разногласий. В столбце «Сведения об ЭЦП (“наименование заказчика”)» отображается значение «Не подписан» для не подписанных заказчиком документов, либо значение «Подписан (сертификат)» для подписанных заказчиком документов.


Для просмотра файлов, составляющих пакет документов по договору, в подразделе «Пакет документов» необходимо нажать на наименование файла. Запрос на открытие/сохранение будет обработан браузером.


Для проверки подписи заказчика (в случае наличия) нажать на ссылку «сертификат» в поле «Сведения об ЭЦП (“наименование заказчика”)». Запрос на открытие/сохранение будет обработан браузером.


В случае согласия с полученным договором (включая весь пакет документов), победитель подписывает договор с помощью ЭЦП и направляет его заказчику.


Для подписания договора (подписанного или не подписанного заказчиком):

1. Установить отметку согласия с условиями и нажать кнопку «Подписать и отправить»





2. Подтвердить действие сертификатом ЭЦП. Появится сообщение об успешном выполнении операции.




 

Примечание: У победителя кнопка "Подписать и отправить" может отсутствовать в том случае, если пропущены сроки подписания договора со стороны контрагента.


Договор будет подписан и отправлен заказчику. Подписанный договор изменит статус на «Направлен на согласование», сторона согласования «У контрагента».

В случае если победитель подписал договор, уже подписанный заказчиком, заказчик в установленные сроки проверяет и подтверждает подпись участника (если установлен параметр "Требуется подтверждение подписи"). После подтверждения заказчиком подписи победителя, договор изменяет статус на «Согласован сторонами (заключен)».


В случае если победитель подписал договор, еще не подписанный заказчиком, заказчик в установленные сроки подписывает договор со своей стороны. Договор приобретает статус "Согласован сторонами (заключен)".

Если установлен параметр "Требуется подтверждение подписи", то такой договор вновь получает статус «Направлен на согласование», сторона согласования «У меня». Для завершения процесса заключения договора, победителю необходимо проверить и подтвердить подпись заказчика.

Для подтверждения подписи заказчика (если установлен параметр "Требуется подтверждение подписи"):


1. Для проверки подписи заказчика нажмите на ссылку «сертификат» в поле «Сведения об ЭЦП (“Наименование заказчика”)». Запрос на открытие/сохранение будет обработан браузером.




2. Нажать кнопку «Подпись верна» в нижней части страницы, если подпись верна.


3. Откроется окно «Подтвердите подписание данным сертификатом», нажать кнопку «Ок».


Форма «Договор №» обновится, статус договора изменится на «Согласован сторонами (заключен)».



Видеоинструкция по заключению договора находится по ссылке.


Примечание: у участника есть техническая возможность отказа от заключения договора. Для этого в карточке договора следует нажать кнопку "Отказаться от заключения договора". В этом случае Заказчик решает самостоятельно, признать Поставщика уклонистом или нет. Площадка за действия Поставщика/Заказчика ответственности не несет.



Полезные статьи: "Изменение договора победителем, формирование протокола разногласий".


Ключевые слова: подтверждение подписи, согласование, заключение, подписать,

Эта статья была полезна для 143 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho